童年_350字
一谈到童年,我就呵呵的笑。
在小时候,我在乡下外婆家玩,我的表姐她有一辆赛车,我和表哥表弟都争先恐后地要那部车子,最后猜拳决定。结果是我和姐姐一组。姐姐她骑着赛车,我坐在后面,说:“真爽!”我还唱起了健康歌,一路上可别提多高兴了。我表弟骑单车,那就一个字,“酷”,可苦了我的表哥呦,他叫天天不应,叫地地不灵。忽然,车子撞到一块石头上,表哥表弟他们掉下了田,上来时,我表哥的脸上沾了一大片牛屎,可笑死俺了。
本来我们四个人打算烤红薯的,但姐姐要去放牛,我们只好自己动手了。我们挑了三个大红薯,放在火中烤,在烤的过程中,我眼泪哗哗直流,总用手去擦,当我们品尝完自己的佳作,我妈妈笑着说:“瞧瞧你们都成啥样子了。”我到镜子面前一看,我成小花猫了。我那时还笑自己类。
“池塘边的榕树上”我会一直记着这首童年的,一如记着我那如诗如梦的童年。