欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的母亲_1500字

我的母亲_1500字

2009-11-23

  我的母亲很平凡,她所做的事也很平凡,但就是这种平凡的事,总是在感动着我,深深打动着我。

  我们是在母亲的哺育下成长的,是在母亲怀里撒娇长大的,是在母爱中变得懂事的。年幼的我们被母亲小心的呵护着,生怕我们受到一点伤害。那时的我看着母亲每天闲不住的做事,感觉她好累,可她从没有在我们面前说过一个累字。可是我知道她好累,有时她一坐下来,就用手捶肩捶背的。这时我总会帮她捶,一双小肉手捶得不轻不重,每次,母亲都会很舒服似的睡着了。看着她的样子,觉得母亲好美,就像我心中的天使一样。我担心母亲这样会着凉,便轻轻地为她盖一件大衣,这时,母亲笑了,我想大概是做到美梦了吧!其实,我心中的那个天使就是母亲。

  母亲教给我很多道理,尽管她的书读得不多,但道理还是懂得。比如;在别人家吃饭,人多的时候,最好不要上桌子;别人给你的东西,不要随意收下;见了熟人要打招呼……正是由于母亲的教导,所以我才一直是个好孩子。母亲其实并不希望女孩子文文静静,她总是对我说,你喜欢怎样就怎样,不要被那些麻烦的规矩所约束。母亲就是这样,只要有利于我成长的事情,她都特别的支持。也许就是这一股力量在我的背后,所以,我做每一件事都特别的认真。

  那时的我真的是乖的要命,从不让,母亲担心,又不惹事,每天都屁颠屁颠地跟在母亲后面,母亲也常说我乖如今的我也长大了,以为可以丢下母亲对我的一切关怀,自己独立生活,可是我错了。在我有这个想法的时候,心中还在牵挂母亲是不是又躺在沙发上睡着了,而没有人为她盖大衣,也许母亲也在牵挂我。母爱时时围绕着我,没有任何东西可以阻挡。这份爱,我丢不下,也不想丢下,因为它太沉重太沉重。我与母亲之间有一条无形的线,这条线是母亲的担心,她担心我走得太慢,会适应不了社会残酷的竞争;担心我走得太快,会错过路上美丽的风景;担心我受委屈时,是抱着黑暗哭泣。所以,有了这条无形的线,母亲常说回头是家的方向。当我听到母亲说这句话的时候,我真的冲动得想要抱着母亲,扑进她的怀里放声大哭,所有的感动和委屈都在这泪水里了。

  我的确是长大了!小时候的我看到母亲一装死,便哭得天崩地裂,现在用手摸摸心跳就知道了;小时候,母亲一坐下来,我会帮她捶背,现在她一坐下来,我就会钻进我自己的房间,做我自己的事,以为我害怕她唠叨;小时候,她睡着,我会为她盖大衣,现在我只会告诉她注意别着凉了;小时候,我会屁颠屁颠地跟着她,现在我忙着和同学们一起玩……长大了,很多不一样了,那种感觉再也找不到了。

  我似乎没有更多的时间陪伴母亲,我更多的时候是在学校。从我记事起父亲便总是很忙,不常在家,大多日子是母亲一个人在家,这样母亲就更寂寞了。

  现在,母亲还是每天闲不住的做事,只是更累了,累得她一头乌黑的头发也有一些银丝了。记得小时候我最爱抚摸她的头发了。现在她的头发已经盘起来了,也许是太累,没有时间再去料理那些吧!

  母亲对我的爱,我真的用语言无法言喻,经常这么大的人,还对母亲撒娇,母亲见到我这样,总会很幸福的笑。委屈的时候,想抱着母亲哭;成功的时候,想与母亲分享那份快乐,困难的时候,想对母亲诉说。母亲曾说过,聪明的人跟着伟人走,伟人自己走。从那以后,我便决心做那个伟人。

  丢不下的母爱,这起是用心感悟出来的,母亲对我的起融进我的心,就算全世界的人不爱我不理我说我没用,母亲会爱我,母亲会理我,母亲会把我当做她的骄傲。这份爱丢不下,我会永远把它留在心中!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的母亲_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved