欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 秋天的随想_750字

秋天的随想_750字

2009-11-23

  我是秋天的孩子,我叫可儿。

  我喜欢这样称呼自己。我爸也喜欢,他说这样会让他联想到他的小宝贝是一个充满春天与阳光气息的乖乖女。可惜,我诞生在秋天。

  在秋天里,我骨子里一半是安静的湖,一半是喧闹的海,这两种事物构成了秋天的我。

  我喜欢对着秋日里的任何一样东西大声叫妈妈,之后我的妈妈常会重重叹惜:“怎么生了一个没心没肺的黄鼠狼!”

  我是秋天的孩子,但我找不到浓浓秋天的味道,是寂寞,或者说是兴奋?在公元后的第2006个秋日里,我一直在找最后一抹秋的味道,却不经意找到了我无法装下的记忆。

  我总要干一些与众不同的事来,不然我就不叫可儿。但总是干不成。我斗胆向学校提议建一个文学社,得到的回答是没有经费;我努力爬格子想成为小作家,但是三番五次投稿寄错地址或装错信件,唯一一篇“运行正确”的稿子使我拿到了退稿信――不行!报社不可以发表读不懂的作文!看来我的文字观念太前卫了点,唉,我也就投了那么几篇,不发表是正常的。

  有时自己问自己:“幸福是什么?”就会得到超级无耻的回答:“吃喝玩乐!”其实我想:幸福是快乐,快乐了才幸福,快乐无非就是幸福……

  现在已是严冬,我最喜欢的梧桐树叶已经没有一片了。我家门前的那棵梧桐树上的书页有一部分已经被我在秋天时收集到了水晶盒里,大概有几十片吧。每一片上都有我的字,写的什么东西都有:诗歌,作文,箴言,甚至短消息。

  冬天,考过试在没有作业的情况下放假一星期,然后去领成绩,放寒假,当然还有寒假作业。现在是七天里的第三天,冬天好无聊,没有秋天好,无聊得我难过,于是选择写作文。

  中秋节过后的13天月亮也挺圆,那是我的生日,我母亲的受难日。

  妈妈喜欢绿色,爸爸喜欢黄色,我喜欢蓝色,因为:绿-蓝=黄,所以我跟妈妈比较亲;又因为:绿-黄=蓝,所以爸爸跟妈妈也很亲;还因为:黄+蓝=绿,所以:1,我跟爸爸很亲2,妈妈是一家之主3,我们一家相亲相爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的随想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved