欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 鹰_450字

鹰_450字

2009-11-23

  一只苍鹰在空中盘旋,在大地上投下一个黑色的影子,在其中可以解读出一种威严与恐怖。

  在有鹰出没的地区,空气都似乎为之凝固。

  它们可以顶住凛冽的风飞行,在半空中高贵地滑翔。它们具有一对敏锐而犀利的眼睛,是在搜寻着猎物,也是在向这个世界展示它们的王者至尊。当一道黑色的闪电直冲下去时,任何猎物都没有躲闪之力。

  幼时从山崖坠落的经历赋予了它们一对刚硬的翅膀,也让它们深知,具有一个无所比拟的鹰之魂魄,就必须飞上天空,只有天空才是它们的领地,只有天空才是鹰的庇护之处。无论是狂沙漫天还是晴空万里,没有一双坚强的翅膀,就无从展现它们本性的孤傲。

  据说鹰是不会死的。当它们老了无力再正常地捕食时,它们便会最后一次振动自己的翅膀飞向天空,脱离了所有人的视线。然后,一段时间之后,将会有一只年轻的鹰归来。这一番脱胎换骨的经历,似乎已将那只苍老的鹰葬在了蓝天之上,葬在那只属于鹰的安息之地。

  鹰有两次生命。出生时的绝处逢生给了它们刚强敏锐的一面,而重生时的痛苦足以使它们傲视大自然的生命法规。诚如是,鹰又有什么可畏惧的呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鹰_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved