欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 记忆的风化_1200字

记忆的风化_1200字

2009-11-23

  依然记着小学一、二年级时的天真,记着三、四年级时的友谊,记着五、六年级时的快乐,记着初一时点点滴滴的温暖。是的,记忆不会被时间风化,会永远存在于我们的心中。

  ――题记

  花开花谢

  一直不敢触碰这一段记忆,不愿意再揭起这一层伤口。可是那一天,发现自己一直在刻意忘记的东西就这样忘记了,又害怕它真的会在记忆中永远消失,也就将它记录下来吧!

  ――段记

  我们曾经是最好的朋友。我们曾经拥有最快乐的时光。我们曾经被家长训了无数次只为了可以在一起。我们曾经有无数最美的约定。

  然而这一切却已经灰飞烟灭,再也寻不回来了。

  她的性格由内向变为外向,而我的性格则由外向变为内向。我可以包容她的一切,而她却不能包容我的沉默。

  后来,友谊已经变得支离破碎。我竭力维护过它,在她的不悦与猜忌中维护了一年。然后我累了,我意识到再努力下去已经没有任何意义。于是我放手了,任它在风中飘零,直到化为灰烬。

  我不会怪她。我一直认为性格是最神圣的东西,一切性格使然的东西我都不会责怪。这是她的性格,所以我不会责怪她,只希望以后,她可以快乐。在寂寞时,还可以想想我们曾经所拥有的快乐,让这一段记忆永远不会被时间风化,永存在我们心中。

  潮起潮落

  他曾是我心中最优秀的男生。阳光、温柔、倔强、幽默、永不言弃……

  他没有一般男生邋遢的毛病,总是衣着整齐,发出一种淡淡的清香;他很礼貌,从不说脏话,温文尔雅;他不像有些男生一样幼稚,不玩那些傻傻的游戏,总显出一种与年龄不相称的成熟;他的成绩很好,小学六年,只有他可以与我抗衡;他笑的样子很阳光,好像一切阴霾都散开,在他身边也可以感受得他的那份快乐……

  真的很幸运,六年级,那最难熬的一年,我和他做了同位。我们总在一起嬉笑打闹,漫无边际地聊天,一起钻研每一道难题,互相鼓励……日子就在手指尖轻轻滑过,想要抓住,让她停止,但还是如水般轻轻逝去。只能努力记下来,印到自己脑子里,祈求记忆不会被时间风化,让我永远记得这一切,记得这些美丽。

  升到初中,尽管不在一个班,但我仍然想着他,希望我们可以像小学时一样。但事与愿违,他的那一句脏话,彻底打碎了他在我心中的形象。他的成绩退步地很厉害,没有了我所喜欢的足够的优秀;他的话变得更加尖刻,不再有以前的宽容……唯一不显得是他的笑容,还是那么干净,像是被和煦的春风吹得舒展开来,扫清一切阴霾……

  无论如何,我不会忘掉这一段记忆,不会忘记我们在一起的快乐,不会忘记我们在一起的点点滴滴。记忆不会被时间风化,它将永存于我心中。

  上帝之所以伟大,因为他拥有时间和永恒。而记忆却是可以令上帝束手无策的东西,它会深深的印在一个人的心里,永远不会被时间腐蚀掉。逝者如斯夫,不舍昼夜。走过的一切都将印在我的脑子中,在闲暇时拿出来,细细回味,发现一切早已物是人非,禁不住泪流满面。记忆不会被时间风化,它将永存于我心中……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆的风化_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved