欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 你不能当我的影子_700字

你不能当我的影子_700字

2009-11-23

  亲爱的妹妹:

  当我给你写这封信的时候,你是否还在为你本不喜欢的乐器而奋斗?这到底是你成功的渴望太强烈,还是你本身就是一个羞涩的女孩,喜欢没有主见的跟随,即使是错误的道路?

  迄今为止,难道你还在追随陈旧的脚步?在一间封锁着窗户的屋子里,你还在不停地转着圈子,却以为这样一直走下去,可以看到灼眼的太阳?是看到了我的辉煌才貌似懂得如何满足你的欲望?那我只能说:你错了!不要再去学习钢琴如何弹奏,不要整天都在屋里闷头去记对你来说已经枯燥无谓的语法,不要整天严肃的神情,去做一个只会学习的优等生。

  没错,初中确实是学习的黄金时段,浪费可惜。但是不要让我的成之流浇灭了你的独特。

  我喜爱钢琴,喜爱从指间滑出的音符,喜爱奏曲时的投入,喜爱观众热烈的掌声。但是你呢?我见过你几次厌恶的将乐谱扔到床上又拿起来,你曾因为被篮球队漂亮的投球深深迷住而耽误了练习钢琴的时间。弹琴时,你生硬的五指动起来似乎是那么的艰难,并且窗外的一点点声音便会打乱你的思绪,扰乱你的方针。但你有没有想过你并不适合做它的伙伴,并且,它对我来说是成功,对你来说也许就是无尽的浪费和牺牲。

  人与人之间命运永远是有距离的,同样,我们两个也不例外。既然无法相同,那你何不想想如果换一种生活方式,你的未来会比我更好。

  我希望你放下沉重的乐谱,去打你喜欢的篮球,不要在家里一整天都学习,请到屋外感受别样的生活。并且,将你那严肃的面具扔进垃圾相,像别人一样为生活喝彩,为生活放声大笑。拥有作为一个初中生单纯的喜怒哀乐。

  不要再追随我的影子,不要在背起和我同样沉重的包袱,不要再追随永远都不可能属于你的脚步。只要你想过不同的生活,请掂起你的脚,在那扇看似封锁的窗户上轻轻一推,你就可以见到灼眼的太阳。

  你的姐姐

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:你不能当我的影子_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved