欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 为你存在_600字

为你存在_600字

2009-11-23

  独自站在阁楼,你轻吟着那首词,因为那是你所走过的岁月。

  你走过“惜春春去,几点催花雨”的寂寞;你走过“倚门回首,却把青梅嗅”的青涩;走过“才下眉头,又上心头”的愁绪;走过“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的相思!在你那绝世的才气前,这些琐碎都已成为往事。你是一株傲然挺立的梅花,狂风吹不折你挺拔的脊背,大雪盖不住你坚强的意志。你用你的倔强对天诉说,你用你的柔情对地浅唱。经过了太多的悲欢离合,绝世的孤独造就了你独自的美丽。

  你,凝望着,望着那条路。人在何处,连天的芳草挡住了他归来的路。你带着微笑,等待着。小小的眼睛里,看到的依然只是那片天。心里的孤寂无人诉说,只有自己的眼泪知道。痛苦的泪,哀伤的泪,无奈的泪,定格在你缕缕的相思中,随风远去。他的归来,成了你最后的期待。

  你的那一叶扁舟,却载不动你的许多愁。重阳节至,没有同道,没有相知,只有三杯两盏淡酒洗清愁。自斟自饮,独唱独愁。家不能回,心无处归。在你这柔弱女子的世界里,填满了家愁,情愁,国愁。庭院再深,也深不过你心中的凄凉。小舟载不动,就化作相思泪,滴入对他的记忆中,滴入对故国的怀念中。

  寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

  你的泪光,柔弱中带着那一片伤悲。惨白的月,也只能钩住你的过往。本是如花少女,却只得帘卷西风,人比黄花瘦。断续的晚笛,斜斜地划过寂寥的耳畔,就连飞鸟在此刻也为你停留。

  你真的老了!

  可是,宋词的花季却永远为你存在。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为你存在_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved