欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 大震之后_1200字

大震之后_1200字

2009-11-23

  5。12日,我想这是每一个四川乃至中国人都忘不了的一天。这一天成了四川人的黑色日子。这天没有了笑容,走在路边听到的都只有哭泣的声音。但是,也有一些人,我们无法忘记。

  12日16时,温家宝总理搭乘的专机从北京起飞,前往四川地震灾区指挥。冒着接连不断的余震,总理一行又驱车1个多小时抵达都江堰市,温总理冒着危险,踩着泥泞,攀上瓦砾堆,走近施救地点。当他看到抢险人员正在解救两名被困在废墟下的孩子时,禁不住流下了热泪。总理爬上破损的建筑,满含热泪地安抚流泪的孩子,手拿扩音器高声喊话。温家宝向压在缝隙里的孩子们喊,“我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!”温总理说——“我只要10万群众脱险,这是命令!”“第一位的工作是抓紧时间救人,多争取一分一秒时间就可能多抢救出一个被困者。”“我给遗体三鞠躬”看着年迈的总理在灾区奔波,让我感动地流泪,我们的好总理啊!化悲痛为力量,总理,别哭!中国,挺住!

  记忆犹新的是总理刚到灾区讲话的时候还是满头黑发,可是5。14号画面上总理的前鬓白发让我不禁掉下眼泪,总理,您太累了!记得曾看到一篇图片报道,一个普普通通的老人:“温总理,想问题时POSE跟我们一样;打招呼时POSE跟我们一样;遇见好玩的事情,看见突如其来的照相机也会配合上镜;自觉无力的时候也会默默难受,但总会抬起头说:'我们要坚强';有时会在很吵的环境里,一个人安静发呆;也有一个纯粹的梦想;也有几个从大玩到老的特别好友;甚至是看见疑似的高中校长,也会去合影留念;其实跟我们一样。”看着在前线忙碌的总理的身影,不禁感慨万分。他也是普普通通的一个人,只是背上了太多责任。一个可爱的老人,一个多难的国家!

  温总理,您辛苦了!

  在四川省绵竹市灾区,数千名解放军官兵奋战在抗震救灾的第一线。子弟兵们或救援被埋者,或救治伤员,或运送救灾物资,或向交通中断的山区乡镇突进……他们在地震灾区展现了当代最可爱的人的光辉形象。“解放军叔叔来了,我就不怕了”,多么让人看到希望的话,这些可爱的人们,冒着生命危险勇敢的站在一线;12日的护士节,原本是温暖的,可是却地震了,这些白衣天使又一次让埋在废墟中的人们看到了天使。

  献血的大学生和群众。“也许,我献的血就能救一个人”,中国那句老话“患难见真情”“一方有难,八方支援”似乎总能应验并能深切的让人感到温暖和隽永,新闻联播中那一张张青春和无私的面孔在用他们的实际行动诠释对祖国和人民的爱。

  自发投入救援的乡亲。看到当房屋倒塌,当孩子被压在倒塌的教学楼下时,乡亲们自发投入了救援,没有什么豪言壮语,没有什么复杂动机,其实这个时候,他们想的可能只有两个字“救人”,朴素的东西往往最能打动人心。

  献出爱心的每一个人、各个战线上奋战的每一个人……正是这样的众志成城,才能让我们与死神的较量中,跑赢时间。灾难,往往是一瞬,而抗灾精神,却是一种永恒。或许会有余震,但不要心有余悸!

  地震会摧毁一些东西,但是它必将过去,也必将重塑。而抗灾中,这些最可爱的人,将会“是划过我们皮肤的一阵战栗、是闪过我们内心的一丝忧伤、是落在我们精神上的一个刻痕”,让人难以忘记。是你们,让我们知道地震后的“大爱无边”!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大震之后_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved