欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 播种希望_500字

播种希望_500字

2009-11-23

  不知不觉中,我们走过了唐山大地震的阴影,但是,新的灾难在弹指之间又再次来到了我们的身边,5月12日,也许会成为中国人永久的记忆,因为我们为他们打造了一个家!

  怀想昨天,应该是欢笑的天地;怀想今晨,应该是露水的洗礼;可是,今天是梦想破裂的声音。地震向着她伸出了魔爪!但想一想,四川真的和从前不一样了,因为她多了点爱,多了点温馨,少了点悲痛,少了点冷漠。花不是落了吗?我们有种子,希望的种子!今天是阴雨,那么明天就是曙光;今天是凋零,明天就是新芽;今天是破碎,明天就是手牵手。

  看了地震的报告,我印象最深刻的是一名消防官兵在准备拯救一个小孩的时候,余震忽然来了,其他的人拉住了他的胳膊,他却跪了下来,眼眶中含着泪水,带着哽咽说:“让我再救一个吧!”在场的人没有不为这个消防官兵的爱心所折服的,包括在电视机前的我,依然被哽咽了:一方有难,八方支援,花儿落了,还有更多的人来播种。

  谁能够忘记从前我们是怎样走过唐山大地震的呢?谁又能忘记自己接受别人恩惠的时刻呢?忘却了泪水,站起来,我们同样也要为了同一片热土上的同胞撒上希望。

  地震再大,我们的力量更大;地震再恐怖,我们不会被它吓倒;地震再悲惨,我们的心依然似火一样为他们加油。哪怕会受伤,哪怕有艰难,我们要为他们播种希望,重新开出花儿来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:播种希望_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved