欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 追逐梦想

追逐梦想

2009-11-23

  梦想,是一个多么美妙的词,一个多么幻想的词,每个梦想都包含着一个小小的希望。每个人都有自己的梦想,而每个人都在为自己的梦想追逐着,而我的梦想是……

  记得有一次,老师问大家的梦想是什么?同学们纷纷举起了手,有的说要当科学家,有的要当航天员……而我只想当一名普普通通的老师。

  老师,犹如一位辛勤的园丁;老师,犹如孩子们的家长;老师们都在辛辛苦苦的工作着。

  我想大家一定会问:我为什么要当老师呢?那我就告诉大家吧。

  记得那一年我刚刚读小学二年级,我犯了一个错误,当时我心里很紧张,生怕老师会怎么说我。我吓得在老师办公室里不敢说一句话,低着头。这时,我的耳边传来老师的说话声:“你为什么要和她吵起来?你应该知道她是来管中午时候的纪律的,每个班的同学都应该听大姐姐和大哥哥的话,知道吗?”我微微的点了点头,老师看后说,“知道了就不要再犯错误了,知道吗?你是我们二(3)班的中队长,应该起到带头作用,不应该自己都犯错误,这样你怎么能起到代表作用呢?”我慢慢地抬起头,用极其微小的声音说道:“我知道了,我会听老师的话的。”我走出了老师办公室,心想:我以为老师会狠狠的数落我一顿呢,原来是教育我,以后我一定不会再犯这样的小错误了。我长大以后一定要像章老师一样当一名优秀的数学老师。

  我渐渐的长大了,我知道了老师的职责不单单是教我们知识,搞好教学,还要做好思想品德教育工作。俗话说:“老师这个职业是高尚的。”老师们培育这下一代,培育着祖国的花朵。

  虽然4年过去了,可我还是记忆犹新。当我想起时,总不忘当时章老师当时对我的期望。我现在已经6年级了,更要好好学习,考上好的大学,才能和章老师一样,做一名优秀的数学老师。

  晋元高级中学附属学校 6(2)

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:追逐梦想
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved