欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 秋叶飘飘

秋叶飘飘

2009-11-23

  不知不觉中,秋已经悄悄来到,田里丰收了;树上啊,也是一番景象,树叶千姿百态,形状各不相同,在同一棵树上难以找到到一模一样的树叶。

  清晨,我漫步在校园的香樟道间,一阵阵凉风习来,我感到十分凉爽。

  忽然,一片叶子从树上掉下来,我捡起地上的广玉兰叶,只见它全身棕黄色,简直有点像烤焦的面包,它和平常的树叶不太相同,树叶边儿轻轻往里卷,还硬硬的。

  我想坐下来休息一会儿,觉得坐到了什么东西,原来是一片香樟叶,我便小心翼翼的拿起来。它非常嫩,可以明显看出它的叶脉,主脉上又分出好几根小脉,它们纵横交错,默默地为叶儿输送养分,供叶子蓬勃成长。突然,一片叶子从树上摇摇摆摆地到了下来,像一位舞蹈家旋转着,旋转着,正跳着华尔兹。

  那是什么?是火吗?哦,原来是枫叶。它伴着歌声鼓掌,庆祝秋弟弟的来到,拍的手都红了。

  我不经感叹道树叶的奉献,它春天时,为树打扮;秋天时,从树上掉下来,作为大树的养料。它时时刻刻提醒我两个字:奉献!

  嫩绿的新春,火红的盛夏,雪白的隆冬……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心有融入了那金色的秋天。秋天萧瑟的,而秋叶却是美丽的。

  我爱秋叶!

  海门市东洲小学五年级 陆烨

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋叶飘飘
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved