欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我能想到最幸福的事情

我能想到最幸福的事情

2009-11-23

  我能想到世界上最幸福的事莫过于和家人在一起。世界上最快乐的事莫过于和家人在一起。世界上最精彩的事莫过于和家人在一起。我们家虽说不是高知识分子家庭,但每个成员都拥有十二分的幽默。

  爸爸是最严厉的,而又是最慈祥的。爸爸对我是最严厉的,规定最有规律的作息时间,做最有营养的饭菜,教给我最有效的学习方法……而每一种严厉都在以另一种方式体现着父爱。我和我的父亲之间没有什么惊天动地的大事,因为我们本身都是平凡的。每天上学说声“我走了”,放学说声“我回来了”;他也只是几句简单的回答。下雨天,在我起床之前,他就早已把雨具为我准备好。临走的时候,他又总是亲自帮我穿好雨衣,用塑料袋裹好书包,还要叮咛两句“穿着雨披骑车,过马路要小心”。

  妈妈是最亲切的,而又是最健忘的,妈妈总是以最细腻的方式爱我,或许是一句唠叨,一声鼓励,还是犯错误后的一句警告。每次我犯错误之后,妈妈的重点不只在于责怪与嗔骂上,而是更深化的思想教育和感化。因为妈妈说:“错你已经犯了,现在骂你也没有用了,只有下次注意。”妈妈是最健忘的,但那是对于她自己,在对事情方面,她总是记得很牢,从没有忘记过我,甚至于二三十年关于我的事她还历历在目

  我们家在别人眼中也许不很完美,但是当你用心体会的时候,你会发现,原来,家人是世界上最疼爱我们的人。如果上帝施舍给我一个愿望,我希望:“我的爸爸妈妈姐姐永远健健康康陪我一辈子。”这样,足矣。

  重庆市綦江县打通中学七年级 廖乙衡

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我能想到最幸福的事情
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved