欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 放弃它,心真的好痛

放弃它,心真的好痛

2009-11-23

  一个简单的游戏却蕴含着深刻的意义,在纸上写下自己认为生命中最宝贵的无样东西:亲情、爱情、友情、金钱、尊严,而在面对对我来说我生命中最宝贵的五样东西时,只能选一样留下,我真的很难做出选择。可这是必须的、别无选择的。

  我最先划去了金钱。虽然金钱对每一个人都很重要,但是必须要选一样放弃时,我会毫不犹豫的选择金钱,对于亲情、爱情、友情、尊严来说,金钱在我看来比不上它们更重要。

  “一旦放弃,它将从你的生命中永远消失,再也找不回来。”这样一句话在一瞬间,让我鼻子一酸。第二个,我应该放弃什么呢?我陷入了沉思。当我抬起头的同时也就意味着我将丢弃那段甜蜜的爱情,我的心真的好疼。但面对亲情、友情、尊严,爱情不算什么了。

  亲情、友情、尊严,我盯着这三样宝贵的东西,却不知该如何决择。

  亲人,是我们长大成熟前温暖的港湾,每一次的暴风雨都被抵挡在外;亲人,是我们挺拔、坚实的靠山。他会理解与支持你做任何事情,只要你遵守原则。而朋友,一个永远都不可能存在背叛的名词和人。朋友与你一同分享快乐,与你一同分担忧愁。尊严,一个人生活的基本,如果一个人连尊严都没了,那这个人在这个竞争激烈的社会中就很难生存下去。

  这三个东西我都难以割舍,我该怎么办呢?我到底应当放弃哪一样呢?

  我决定还是放弃友情,而心中却还是有太多太多的不舍。毕竟友情陪伴我走过了千千万万个日日夜夜,想要我立刻就放下,真的太难了。

  心中的痛还在继续着。

  接下来,就更残酷了。我必须从亲情与尊严中再删除其中一个,这无情的选择也就到此结束了。就在这时,有一股强大的力量冲击着我的大脑,或许是在告诉我应当选什么。望着亲情与尊严,我麻木了。选亲情还是尊严?我的脑子里一片空白,什么都没有。当我清醒后,我决然的选择了尊严,将它涂得黑黑的,再也看不见。

  虽说尊严是一个人生存和生活的基本,但我还是不后悔自己放弃了尊严。亲人是每一个人一生中最宝贵的财富,有了亲人,走遍天涯海角我也没有什么好害怕的了!

  亲情,是我们一来到这个多姿多彩的世界就拥有的第一份情感,我宁愿放弃金钱、爱情、友情、尊严,而去拥抱属于我的那份亲情,那份温暖的亲情,那份美丽的亲情!

  最后,我发现,无论我放弃什么,心都好痛!放弃它,心真的好痛!

  深圳市南山实验学校九年级

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:放弃它,心真的好痛
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved