欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 泉水的天空_750字

泉水的天空_750字

2009-11-23

  在一片小树林的深处,有一口小泉,小泉整天“叮咚,叮咚“地流着,前面那个天然形成的小水池像小泉的妈妈,日复一日地听着小泉唱歌。

  水池前的树林里,深不见底,绿色似乎是这里唯一的颜色。落日的余晖洒在树林的天空上,这里的天空多大呀!

  小泉向往着外面的世界,不甘于在这个小水池里静静地流淌,它想看看外面的世界。小泉开始努力,它的泉水终于“迈”过了水池的墙,走向了外面。泉水还是那么文静,不想那急急的风,迫不及待,它还是那么静,像一粒沙子轻飘飘的。渐渐的,小泉形成了一条小溪。

  小溪一路上看见了很多东西,渐渐的,小溪里面有了小鱼,小虾。小溪忍不住沾沾自喜,自言自语道:“呵!我多伟大,养育了这么多的生命。”小溪它并没有注意到,它的天空只有巴掌那么大,而且并不清,并不静,并不蓝。它原有的那一片大的天空不只被他的溪水送向了何处。

  小溪里的水越来越多,他载着小泉的梦想奔得越来越远。渐渐的,无数的小溪形成了小河,小河里有了更多的生物,小河忍不住自夸道:“呵!我多伟大,养育了一个又一个的生命。”它也没有发现,它的天空,比小溪大不了哪儿去,只有一个脸盆那么大,而且渐渐失去了昔日的美丽。以前,只有顺着上游去寻找,那才是那一片美丽的天空。

  小河流啊流,终于,它到达了终点,来到了那浩瀚无边的大海,小河淌入了大海的怀抱,大海忍不住孤芳自赏道:“呵我多伟大,所有的江河都归我管。”它还是没有发现,自己的天空只有平方大――虽然它的面积那么大。

  回到起点,还是只有小泉在那里默默地流着。还是那个小泉,还是那个小水池,还是那片树林,还是那片天。在小泉那里看到的天,天才是最大的,那片天中当然包括小溪,小河,大海的天空。

  小泉虽然小,但小溪,小河,大海都看不见外面的世界。当然,它们也不知道,在天空的另一面,小泉才是它们的源头。

  墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:泉水的天空_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved