欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 13亿颗心,我们在一起_1500字

13亿颗心,我们在一起_1500字

2009-11-23

  当13亿中国人民把自己的心举着,奔跑着,飞着,从四面八方聚集在一起的场面是什么样子?我是想象不出那场面该有多么浩大。不过,就在四川汶川县集中地震后,我只呆在小小的房子里便可以感受到社会爱心的力量有多么暖人,多么庞大,也许,你也正被这社会爱心的升腾的力量包围着……

  就在5月13日,下午四川省汶川县发生了7。8级大地震。之后四川各地都受大大小小不同程度的余震影响。12日晚上我正坐在电视机旁看着新闻,妈妈从外面回来:“今天下午四川地震了,还挺严重。就在两点的时候,我们鹤壁也稍震了,不过就几秒钟的事。”这新闻传得非常快。

  于是,我们便密切关注新闻。四川卫视每半小时直播地震时事,与此同时,中央台也连续播报,还在晚十点时开设专题。此时的报道都是地震刚发生过后社会各界的反映与救援,但有很大的限制——地震导致的通讯的中断,道路的瘫痪。这为救援带来了极大的困难——因为汶川县在山里面。救治不得不减慢了进程——只得通过步行,直升飞机等救助。直至现在汶川县还是一座孤岛在等待救援。

  第二天中午放学,一进家门,电视里的“四川地震”的报道声音不断扑入耳朵里。死亡人数还不确定,目前只知道至少1万人丧生,1万人失去消息……这时,电视里关于四川地震的时事新闻已爆满。午间的新闻30分也改为了四川地震的专题报道……

  但是地震发生之后,卫生,抢险等等一切救援人力物力从四面八方源源不断地,带着各地人民的爱心和关注只向一个地方奔去——四川震区。社会各界的帮助——从中国国际红十字会卫生救援,中国国际慈善基金会,各省军事部队的抢险救援,各个保险集团理赔热线……

  每一个新闻特写都让我感动:不仅仅是全国各地的记者都冒险赶赴灾区,为社会各界取得最新的震区的灾情;不仅仅是士兵们紧张而有序的清理残砖烂瓦的现场,不仅仅是献血车挤满的人群,不仅仅是成都出租车司机们自发组织运输伤员的举动……不仅仅是温家宝总理责任地在抗灾第一现场说的:“只要有一线的希望,我们便会近百倍力量去营救。”在生死未卜学生家长悲痛欲绝时的:“一定要相信我们,现在由社会各地的专家,专业救援人员带着专业救援仪器正奔赴这里……”在学生们失去亲人的时候也深沉地说:“不哭,不哭,这是一场灾难,你们在灾难中幸存下来,更要在以后的生活中坚强地活下去”更是总理的:“要坚强!你的父母不在了,还有政府!政府养你!”

  ……

  我怎不知该说些什么,但我相信!我相信!相信国家的力量,相信社会的力量!

  这次地震不仅仅是一次巨大的灾难,更是考验我们中华民族儿女们意志力,团结精神的关键时刻!

  “地震时,我们在一起!”听啊,多么暖人的一句话,这是中央台“四川地震”专题报道中最让我感动的一句话。

  对啊!我们在一起!在一起!全中国每个省会的人民,我们在一起;全四川的人民我们在一起;四川大大小小的街头无家可归的受难人们,我们在一起;都江堰的废墟下,54个市县的受难者我们在一起!我们在一起!在一起!

  13亿个心!我们在一起!它小小的灾难又能奈何于我们?能奈何?抗击雪灾,我们在一起;达赖造反,我们在一起;抗震救灾,我们在一起;奥运开幕式,我们要在一起;奥运闭幕式,我们还要在一起!……

  众志成城,抗震救灾。我们永远在一起,永远的13亿颗心!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:13亿颗心,我们在一起_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved