欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 清醒记_400字

清醒记_400字

2009-11-23

  这是个昏暗浑浊的年代。

  在这个冬天,寒风凛冽,不想说什么,却又有什么放不下似的。

  翻开一本安妮宝贝的清醒纪,言辞颇为华丽,语气平缓,整本书翻下来竟找不到一个惊叹号。

  就这么轻轻缓缓的。

  却有了平淡而冷漠的温暖。于是,只言片语中,我寻觅着,试图找回早已遗忘的东西。

  这么个人心不古的年代,我们遗忘的太多太多。

  冬日暖阳高挂在窗外。光秃的树枝苍劲有力的伸着臂膀。汽车划过地面,尖锐的鸣笛。

  一切的喧嚣,离我们很近也很远。

  我无法深入的探究人性,因为我还没有能力探究自己。

  站在黑暗深渊的边沿,似乎是记忆起来了,那些“关于云朵,光线,广场的烟火,雨水,关于心与时间的边缘,不可测量及无可追寻的情感……”然后,一寸寸在眼前展开。彼时张扬,此时沉寂。

  能做的只有回忆,怀恋,追寻。还有,在浑浊的空气中看花开花落,在昏暗的世界里保持清醒……简单的,如同一本书。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:清醒记_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved