欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 用芬芳的笑面看人生_400字

用芬芳的笑面看人生_400字

2009-11-23

  缕缕雪丝轻轻掠过风儿,留下浅浅的吻痕,每一丝风儿都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着珍藏和忧伤。

  偶然的一次,发现洗手间里有几朵花瓣,那花已干硬——干花。冥冥中沉思:鲜花如此美丽,为何还要用干花去代替,难道是为了香气?还是为了生命的无期?

  对照我们自己:我没有高大的杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵;没有雪白的云彩飘动时的清逸与洒脱;也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人的香味。我就是一棵小小的芦苇,喜欢看润红的太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,喜欢听欢快的黄鹂休憩时的喃喃私语,喜欢感受寒风凛冽如小说般的冬天。

  捧读余光中的《满亭星月》是我最大的幸福,感受虞姬的爱恨情愁,幻想屈原的悲伤与无奈,纵身一跃,撕开刚刚被划破的那道口子,渐渐地沉到我心底,夜凉如浸,虫吟如泣。

  顿时恍悟,自己亦是如此,因为生命的短暂而担心,总想找到什么,留下什么,来做永久的代替。究其原因,一定都是生命中没有美丽,没有在活着的时侯去努力,去用心,直到结束的那一天,才无比的伤心。

  “对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多!”

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:用芬芳的笑面看人生_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×