欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 夏天的记忆_400字

夏天的记忆_400字

2009-11-23

  天,很蓝,很纯的蓝,虽然我也不知道纯粹的蓝是什么样的,反正是很蓝就对了。

  在炎夏里走在的琉璃蓝下,落日金黄的余辉中。像到了记忆中,整个城市都沉沁在只属于记忆的色调之中。跑到路边小店买了听冷饮,一通猛灌,突然间有一种似曾相识的感觉,仿佛已过了的十几个夏天都在发生,都曾存在过这么一件事。坐在街边冷饮店前的椅子上,回想着曾经存在的夏季或将存在的夏,仿佛我只做了这么一件事:“跑到街边小店,买了听冷饮,一通猛灌。”看着街上来来往往的走着穿着统一校服的“工训、农训”回来的学生们,他们都在愉快的谈论,有的在家长的带领下拖着行李慢慢的归去。我看到了我的影子,我看到了记忆中夏天的影子……

  原来夏天从未消失,你失去的夏还在别人身上存在。傅雷先生说的好:“而要像对着古战场一般的存在着在凭吊的心怀”,故且让我怀着这凭吊的心情去怀想这对我说曾经的记忆的夏,然后让风吹过发尖去找寻那崭新的夏吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的记忆_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved