欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 坚持的胜利_550字

坚持的胜利_550字

2009-11-23

  假设

  我很爱想,无论什么事总爱先假设结果,然而假设的结果有好有坏,即使好的结果占了2/3,可是总是不由自主去想象坏的结果。是假设赋予我灵感,使我懂得去深思熟虑。

  思考

  尼采曾经有一句名言是这样说的:“不会思想的人是白痴,不肯思想的人是懒汉,不敢思想的人是奴才。”经过深思熟虑得到的结果,我明白这话的含义。然而我是一个敢于思考的人,遇事总得像大脑是一个纯粹的过滤器。凡事总得经过这个过滤器得出结论。不错,程颐说过:“不深思则不能造其学。”书读的越多而不加思索,你就会觉得你知道得很多,而当你读书而思考的越多的时候,你会越清楚地看到,你知道得还很少。

  深思是造其学的唯一途径。

  勇气

  光是幻想思考,我会。不是吗?重要的是勇气,一个人做任何事,大事,小事。敢想不敢做,畏惧,没有气魄,算什么胜利。

  勇气——是有人认为的信仰,生活中需要勇气的时候还有很多很多。需要证明自己的勇气。

  在困难面前不畏缩,在失败面前不惧怕,这就是勇气!

  坚持

  有一个故事,叫做坚持就是胜利,说的是在依次拔河比赛中,甲队的孩子暂时领先。乙队的孩子看起来就快失败了,再最后一刻,乙队的孩子坚持胜利本来就是自己的,顽强的坚持到最后。不错,有听说过吗?谁坚持到最后,谁就笑到最后。乙队赢了。要明白在坚持与放弃之间只有一条界限。跨不跨得出这条界限,只有一个悬念。就是看是否能坚持,

  坚持+思考+勇气+坚持=胜利

  这就是胜利的四步曲!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:坚持的胜利_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved