欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 感受生命的脆弱与强大_1000字

感受生命的脆弱与强大_1000字

2009-11-23

  人类在自然面前是渺小的,也是脆弱的。

  30年前的唐山大地震,就使这个拥有百万人口的工业重镇瞬间化为废墟。无数的房屋倒塌,无数的人员死亡,还有无数的金钱损失了。唐山大地震是20世纪全球破坏性最大的一次地震。

  然而命运似乎在和我们开玩笑,唐山大地震的悲剧再次在四川汶川县上演。

  通过一些电视台的直播,我们可以知道汶川一带的7。8级的地震,使无数的房屋倒塌,使无数的,无数的人员死亡,无数的人无家可归。与唐山大地震相同的无数又映入我们的眼帘。

  一般地震5级以上便可以称为破坏性地震,何况汶川的地震还是7。8级,一般性的建筑是禁不住如此大的震动的;地震一直以快的方式向人们袭来,一般3——5秒的时间便可结束几万人的生命,人是没有这么快的反应速度的。

  汶川的地震立即野埋了百万条活生生的人。电视中有很多介绍过学校的情况,当天我就在电视和网上看了都江堰那边的图片还有电视直播,便知道汶川的学校确实不堪入目:教学楼普遍倒塌,三四层的教学楼竟只有2米左右的高度!还有三四百人的学校,人数竟只有区区五十几人!那些幸存者除了是一些上体育课以外,其余大都遍体鳞伤,被埋于教学楼下费了九牛二虎之力才救出来。

  望着那些生还者,他们遍体鳞伤,向着同伴述说者自己的痛苦;望着地上堆放着的尸体,血肉早已模糊;以及那些跪在死者面前的家属,我的眼睛已经模糊,我已经深刻地体会到地震的无情与生命的脆弱,还有失去亲人的痛苦。

  生命在地震下是脆弱的,然而人的生命可以是强大的。

  电视镜头中的情节是十分感人的,在地震发生不久后,有许许多多的武警官兵冒着生命危险,在余震不断的情况下在废墟中找人。尽管废墟中无人回答,但他们仍然坚守地震的那块废墟。他们也许忘记了余震的危险,把自己的生命与那一块废墟系在了一起。他们为了救几个小孩,跪下来请求指战员给个机会,结果牺牲在了那乱石之中。

  地震牵动了亿万人的心,地震发生的那天晚上,我们的总理温家宝等领导人从北京艰难地来到了灾区,慰问了那里的灾民,告诉他们不要因为灾难而伤心,政府会帮助他们度过难关的。

  其实天下没有什么可以换来他们的幸福,唯有帮助可以减轻他们失去亲人的痛苦。在灾难发生不久,天下人踊跃捐款,他们有的是国家领导人,还有明星,教师,学生,农民10元是关心,100元是爱心,无论多少,都表示天下人的一颗真心。

  在地震开始到现在,发生了许许多多的感人的事,虽然那些事你我不为所知,但是历史会记录那一段,永远不会抹去。

  地震是无情,人的生命是脆弱的。地震时常发生,强烈的地震几乎可以使一个城市化为废墟。但生命的脆弱不可以阻止我们对美好的追求。在灾难中,我们可以发现,其实,人的生命是强大的,是一切不可战胜的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感受生命的脆弱与强大_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved