欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 美丽的“蜕变”_550字

美丽的“蜕变”_550字

2009-11-23

  汽车缓缓地在前往魏家庄的乡间小路上行驶着……

  三年前,我来过这里。记得那是初秋的早晨,路上弥漫着一片白雾,在这个被青山包围着的地方,处处充满了绿色。我从车窗里探出脑袋,陶醉在这一片凉爽的绿色之中。虽然那绵绵的青山被早晨的浓雾遮住了,但那顽强的充满生机的绿色,依然穿过浓雾,伸出可爱的小脑袋,惊奇地看着这个美丽的世界。

  这回,还是这个季节,又去魏家庄,我的脑海里浮现出一幅秀美景色:空中,白云和鸟儿结伴而行,随风飞往远方;山下,隐隐约约的会看见几间茅草屋,还会不时传来唧唧喳喳的鸟叫声;河里,小鱼和水草组成了一幅美丽的画卷,动感十足;路边,又青又嫩的小草上闪着晶莹的光,那是些早晨的露珠;田间,农民正迎着凉爽的山风,辛勤地耕作……

  在美丽的联想之中,我陶醉了。不自觉间,我们的车停了,魏家庄已经到了。下了车,我就缠着妈妈带我去青山埂,希望能够从近处观赏那美丽的景色。

  转眼间,我们看到了那所谓的“美丽”:数不清的垃圾、流不尽的废水狼狈为奸,一起把这里原来的主人――绿水驱逐出境了,河水已经失去了原来的美丽,散发着阵阵恶臭。

  眼看小鱼和水草组成的美丽画卷是看不到了,我们只好扫兴而回,一路上,太阳热辣辣地晒着我们,却没有一阵风给我们带来凉快,也没有一座大山为我们遮挡阳光。

  这里原本应该青山成群的呀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的“蜕变”_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved