欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 人生的错误_1500字

人生的错误_1500字

2009-11-23

  金。当我握着自己心爱的晨光水芯笔在一张纯白色的纸上写下这个似乎与纸张不太和谐的字时,首先从脑海里浮现出来的就是小时候妈妈在我的床边慈祥地给我的那些关于邪恶关于一个个可原谅和不可原谅的错误的古老的故事。或许是我头脑简单思想过于幼稚传统吧,认为金钱和邪恶是有一定的关系的,而邪恶,则和错误有一定的关系。于是,每一次看见“金”这个很起眼又觉得会影响很多人的字时,总会下意识地想到错误。

  想到很久很久以前一个小县。

  想到里面有一个极其贫穷却满腹经纶喜欢吟诗作对的书生,一个绝美却不妖娆、多愁善感、对月哀叹的佳人。墙里秋千墙外道,墙外行人墙里佳人笑。

  想到还有一个富有贪婪的县官,为非作歹。

  想到书生打败了外界的种种不平与女子有情人终成眷属,白头偕老。

  想到那个曾想把伊人占为己有却因利用刺眼的金钱犯下种种错误而进入暗无天日的牢房。

  确实是个很幼稚的故事。贫穷代表正义?富有代表邪恶?

  托着自己的下巴,沉默思考。古老的故事,为何定义金钱永久和邪恶是双胞胎?还是我们或许,或许金钱没有错,而是我们本身具有的面目狰狞的本性有错,是吧?

  昔。还记得小学三年级时考试总喜欢把“昔”字错写成“惜”字,一次又一次。现在回想起来,竟觉得,或者昔是惜的前世吧,它们总是偎依在一起。惜昔日的繁华,惜昔日的幸福,惜昔日的嘴角的微笑,惜昔日的那些美得不象话的事物,悔今日的错误,黄昏下听见花甲老人的轻轻哀叹,声声慢。故国神游,梦醒后悔恨不已,老泪纵横。

  时钟响了一下。然后依旧听见秒钟漫步的声音。

  忽然想到,当错误写上人这部小说时,时间依旧前进,即使清晰地听见泪滴落的令人不禁怜悯的声音,即使清晰地看见那些悔恨那些无奈那些苍老爬上了脸,它也只留下一行行深深的脚印却无法掩埋它们。昔日的错误啊,为何等到今日才刺痛了那些犯错误的人的眼睛呢?记得妈妈说过,错了就是错了,可以改变现在和未来,但却不可改变过去。

  言。我知道,当一个人犯了错误后,总会有人去言论这个错误。小时候因为不满老师太多的作业,连续两天自己故意不写作业想气死老师。结果当然很不出乎意外,我的大名被老师很端正地写在黑板上,而且刻意地放在最显眼的位置(至少我是这样想),因为我是组长――你竟然没有写作业?!罚吵十便老师很大声地斥责我。然后我听见后面的那些刺耳的话,一直在我的耳边徘徊――看啊,连组长都不写作业!还三好学生呢。没想到她会没有写作业!原来她是这种人啊……我哭了,趴在同桌的肩上哭泣,泪水浸湿了他的衣服,心就像很突然地被切成了两半,如此地痛――你说,我还是不是好学生?

  当然是!

  我听见他很坚定的声音,心中忽然涌出一种莫名的温暖。

  我哭泣,我怀疑自己是不是好学生,不是因为被罚吵,而是因为那些背后的言论,那些无法毁灭的言论,言论告诉我这个自尊心很强的女孩,你做错事了。我感到那种如天使般的温暖,仅仅是因为好朋友的那一句很果断的话――当然是!言论就这么告诉我,有些错误并不能一生都判定你的好与坏。

  一些言语,或嘲笑或轻视,宛如一把犀利无比的尖刀,很突然很干脆地刺入你的心,告诉你,错误!

  一些言语,或安慰或肯定,宛如一件纯白色的棉袄,有人轻轻地将它披在你的身上,告诉你,你依旧是好孩子!

  错误后的言语啊,永久地藏在了我的记忆里,回忆的电影播放,嘴角轻轻的上扬是电影的结局。

  吴。我躺在床上对着天花板,想,为什么误的旁边是吴?我不知道是谁造字的,不知道那个造字的先生为什么把错误的误的右旁定为吴。吴,是否有一个姓吴的人犯了很多的错误?是谁?为什么犯?可我不喜欢历史,没有时间去翻那本厚厚的历史资料书。抑或是根本没有为什么,只是想这么安排而已?也许是吧。

  有些错误,你犯了却不知道为什么。你被你的本性被外界的某事某物不知觉地操控了,在迷迷糊糊之中,犯了。是这样么?

  我看见了这张纯白色的纸上的那个我亲手写上的词:错误。

  出生时我的错误就是让妈妈倍受煎熬。4岁时我的错误就是报名去学跳舞,因为我的半途而废我无法在绚丽的舞台上看见我轻盈的舞姿。9岁时我的错误就是在文字上撒谎,看着高分心里是那么欢喜。10岁时我的错误就是认为我妈妈不爱我。

  可,我的人生从此就充满了错误了吗?我不甘,我还是个好孩子,即使有时会犯些傻傻的错误!我抓起这张写着“错误”两个字的白纸,撕成了碎片,然后再揉成一团,狠狠地扔进垃圾桶。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的错误_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved