欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 冬天的味道_1200字

冬天的味道_1200字

2009-11-23

  冬天,在人们的印象中总是那么的银装素裹,粉妆玉砌。而家乡的冬天,没有严寒中北方之城的滴水成冰,没有隆冬中深山野林的踏雪寻梅。有的只是安适温和的冬阳与素雅披纱的小雪。这样的冬天,淡淡的,别有一番韵味。

  冬天,有着淡淡的幻境的味道。斜斜的冬阳照着地上熟睡的树木,静谧祥和。斜斜的小道延伸向天际,质朴轻盈。一切都仿佛定格在此时,如同童话中飘渺的仙境一般,透露着美妙的梦幻。树的体内,蕴藏的是绿芽,路的那头,等待的是春天。来年的春意盎然,无声无息地沉睡着,生长着……偶尔一小股风拂过这画面,打破一场美丽的幻梦。仅剩的枯黄的草根踩着舞步,为小路增添了一丝美丽。几近黑色的树枝微微颤动着,渴望一展枝繁叶茂。顺着枝丫向上仰视,在云层中羞得只漏出半边脸的冬阳洒下一片光芒,灰蓝的天空静静的包容这世界,如同一块幕布,小心翼翼呵护着那冬天特有的景致。

  冬天,有着淡淡的艺术的味道。雪,是冬天的标志。落雪了,悄声无息。无数天使蓦地从天而降,扬着洁白的纱裙、飞旋着、舞蹈着。风,也高歌着雪之舞,似乎不忍他们落在地上,总是轻柔的托起。好不容易,“雪天使”们融进水里,藏在角落里。交织成神圣的哈达,温暖的冬衣。不经意间,城市已然幻化成晶莹的琉璃,静卧在白茫茫的一片中。雪停了。蓬松白色的窗里,是一双双兴奋好奇的眼睛。它们贪婪地观赏雪景。看——四季常青的松柏依旧,只是挂满了沉甸甸的雪球。一抹雪白,一抹苍绿,这是大自然的杰作。转眼间,已蜕变成一件艺术品。风过,雪簌簌地落下,飞舞的雪沫反射着太阳的五光十色。严肃的松柏笑了,笑弯了腰。任劳任怨的拱桥依旧,只是平铺了光洁的雪层。置身银白,石桥自己也白的耀眼,白的闪亮。如同镶嵌了许多晶莹剔透的小珍珠。书上的积雪落了下来,压在桥上,慈祥的石桥笑了,笑咧了嘴。——大自然真是奇妙。

  冬天,又有着淡淡的神秘的味道。漫步郊外,雪后的银白世界,黑色枝丫上堆积的一层薄雪,散发着阵阵清香。那是什么?仔细观看,又是一股沁透心脾的清香打开了心中的疑惑——梅。那是梅,是“凌寒独自开”的梅,是“遥知不是雪,为有暗香来”的梅,是“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的梅。那梅,让人心旷神怡,恬静的氛围让心中浮起一丝感慨。太阳出来了,一会儿,薄雪闪着泪珠度过了自己的一生。阳光照耀下的点点梅花,因冬天的寒冷,升华成一种伟大的精神。

  倚湖边槐树,晨练健身的欢声笑语。天真儿童的追赶打闹,使一时之间无了寒冬应有的凛冽,让暖暖的味道在这寒风肃杀中荡漾开来。耳边充满着美妙的声音,眼前和睦的温馨画面,人与人之间细腻的情感足以融化世界上最寒冷的冰雪。

  这就是家乡的冬天,平淡又富有韵味。我爱家乡的冬天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天的味道_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved