欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 青春的反省_650字

青春的反省_650字

2009-11-23

  窗外是漆黑的夜,唯一值得欣慰的是有了寥寥几颗星的陪伴。

  半掩着门的房间里,笔尖随着“沙沙”的划动声在灯光的照映下转动。房里寂静得让人害怕,不敢停下手中的笔,仿佛会被寂寞所吞噬,而笔大概就是我唯一可以拿来抵抗的吧。

  我在这些年轻得危险重重的年纪,是这样的烦躁,妄图以一切被反常规的方式反抗这个世界,但在这些苍白的反抗之后,有着更苍白的妥协接踵而来。

  我依然是这样平静而漠然得按照命运的旨意重复着这刻板的生活:在清晨时随着夸张的广播声机械地做着体操,在白昼里沉闷的课堂上认真地捕捉老师的每一句话,为考试的不理想而失望,为父母的轻声埋怨而内疚,沉浸在令人茫然的题海中,不知去向。

  “吱”门开了,是那么的轻微,那么的小心,本以为是风,正要感叹:风也在为我如此的境地感到凄凉吗?还是想把门吹开,让我呼吸一下这难得的清新的空气?明知道即使是逃避,也只是极其短暂的。

  进来的是妈妈,她手里拿着两小块柚子,说:“这是刚开的柚子,先吃吧!”说完,剥好皮的柚子已递到我跟前,我接了过来,却没有说“谢谢妈妈”,也没有说“妈,你也吃”可能是我没有那个勇气吧,从小在他们关心备至的呵护下成长,只懂得索取,没有想过要以任何的方式回报。但这也不是无所改观的,现在我的认识观似乎是好的成绩就是回报。

  ”你不要老听你爸的,整天都泡在书堆里,整个人都瘦了半圈!”

  “不过说到底也是为了你!”为了我?是啊,为了我。而现在那些盲目的迷惘和无谓的抵抗只是我不愿去面对罢了,于是就把那些本不该有的压力通通都堆到自己头上。

  抛开一切束缚,我不应再躲避,扬起爱的风帆,航行在漫漫的学海中,向自己金色的坐标迈进!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的反省_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved