欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 抗震救灾_650字

抗震救灾_650字

2009-11-23

  北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生7。8级地震。截至12日22时,四川地震灾区已发现死亡人数7651人。受地震影响,受伤者1万人,受灾人数还在不断增加。成都地区因地震机场关闭、铁路停运、通信中断。海南、云南、四川、湖南、重庆、江西、湖北、北京、甘肃、山西、内蒙古都不同程度感觉到了震感。

  灾难发生后,国家主席胡锦涛作出重要指示,要求尽快抢救伤员保证灾区人民生命安全;国家总理温家宝赶赴灾区指导救灾工作;国务院总理温家宝在赶往地震灾区的专机上说,这次抗震救灾工作特别紧迫,责任特别重大,任务特别艰巨,各级党和政府要把保护人民生命财产安全放在第一位,全力做好被困群众和受伤群众的救治工作,安排好受灾群众生活,全力组织恢复受损的基础设施,特别要抓紧通水、通电、通路,保证通信畅通,保证重要基础设施和水库大坝、铁路、涵洞安全,保证社会秩序的正常。四川省委书记刘奇葆等立即赶赴灾区。党和政府对灾情的高度重视,各级领导干部站在抗震救灾第一线,身先士卒,带领广大群众抗震救灾,不怕牺牲,让我们深受鼓舞。

  一方有难,八方支援。灾区人民的安危时刻牵动我们的心。为此,四川在线向全国网络媒体和所有网友发出倡议:让我们联合起来,共同向灾区人民伸出援手。我们有义务、有责任为社会贡献一份力量,向灾区人民献出一份爱心,以我们的力量加入到抗震救灾的队伍中,为抗震救灾工作做出我们的贡献。

  我们相信在党和政府的关怀和领导下,在全国人民的支持下,我们一定能够取得抗震救灾工作的最终胜利。血浓于水,我们同是中华儿女,伸出的援助之手,让我们众志成城,同舟共济,共度难关!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:抗震救灾_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved