欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 记住这一天_1000字

记住这一天_1000字

2009-11-23

  课堂上,一阵尖锐的警笛声划破天空,深深地刺入每个人的耳中、心中。我望着几位显得极不耐烦的捂着耳朵的同学,冷笑了一声,难道他们忘了吗?九月十八日!我永远不会忘记这一天!

  七十二年前的今天,一双双肮脏的脚开始践踏中华民族神圣的大地,他们好似一匹匹凶狠的恶狼,张开血盆大口,面上带有几分狰狞,扑向了如羔羊般无助的中国人民。抡起的屠刀,向一条条脖颈吹去,伴随着声声凄厉哀嚎,又一颗人头落地,鲜血溅向那恶狼的衣襟。那恶狼的笑声越发狂傲,拎起那颗血淋淋的人头,昂首向东,祭给了它们心中神圣的天皇。

  屠杀仍在进行……放眼望去,到处都是逃难的人民,而他们身后不远,就是那条来自日本的噬血的恶狼。终于,松花江畔,逃难的人民补天堑所阻,停下了逃难的脚步,绝望地向身后紧追不舍的恶狼看去。恶狼脸上满足得意的神情,扫起机枪、掷下炸弹,顷刻间,尸骨横飞,血肉模糊。一阵绝望的哀号后,大地再次恢复了平静。站在堆积如山的尸骨上,恶狼脸上露出胜利者的笑容,那笑容是这般狂妄与狰狞。

  不久,恶狼向南方奔去,准备展开新一轮的屠杀。忽然,一声婴儿的啼哭刺破了这宁静,一个手持早已缺口的沾满鲜血的刺刀的日本兵走到了这个婴儿身旁。这个婴儿在惨不忍睹的尸体旁,显得如此娇小可怜。明亮的大眼珠,小巧的鼻子,樱桃般的红色的小嘴,光滑饱满的皮肤,让人看了,顿生怜爱之心,那日本兵竟看得有些痴了……突然,他的同伴极不耐烦地催促了一声,这日本兵才醒悟过来,脸上的些许的人性顿时全无,他的眼中霎时布满血红之色,将屠刀高高举起,生生地向那婴儿的头颅砍去……

  血流成河,最终汇入了原本清澈的松花江,将整条江染作一片猩红。远方,如血的残阳无声叹息,望着这一片被外敌蹂躏的国土,无奈地消失在天际,与遍地冤魂无声地沉沦、沉沦……

  耻辱啊!这是中华民族的奇耻大辱!这是每个中华儿女一生最大的耻辱!望着兄弟姐妹被外敌肆意屠杀,我们却无力反抗,只能惨死在这恶狼的利爪之下,这又是何等的奇耻大辱!

  我们生来就是任人宰割的羔羊吗?不,不是的,中华民族是不屈的,是不容他人污辱的。当我们回忆起那段不堪回首的往事的时候,不要再一味埋怨日本人的丧心病狂,而应多一些信心,多一份做强者的意志,把那段可耻的过去埋没。

  记住这一天,九月十八日。记住这个被中华儿女鲜血染血的一天吧!不要再将它轻易忘记,记它在我们心中永恒,时刻提醒我们勿忘国耻,做世界的强者!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记住这一天_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved