欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我发现了蚯蚓的秘密_350字

我发现了蚯蚓的秘密_350字

2009-11-23

  一天,我和妈妈去钓鱼,带了好多蚯蚓当鱼饵。

  蚯蚓的身体细长细长的,身上有许多一节一节的细细条纹,这都是供它钻土方便。

  妈妈把一条蚯蚓的中间掰断,蚯蚓还扭来扭去的。我奇怪的想:咦?大多数动物从中间断成两半时,不都死了吗?怎么蚯蚓那么顽强呢?于是我问了妈妈,妈妈说:蚯蚓有很强的再生能力。如果你把蚯蚓切成两节,过了一段时间,着蚯蚓就会长成两条蚯蚓。”

  原来蚯蚓有再生能力呀!我回了家查了查资料果真如此。网上还说蚯蚓是农民的朋友。蚯蚓靠吃泥土里的沙粒、土壤以及腐败叶子为生。这些东西吃了以后排泄出来是卷曲粘的小颗粒,里面含有化学物质,是庄稼所需要的营养。蚯蚓在地下生活,还能把地下的细土翻到上面,把粗土翻下去,使土地更松软,起耕耘作用。

  看了这些资料以后,觉得蚯蚓真奇妙。身体那么小,作用还那么大。据说蚯蚓还是高蛋白食物呢!

  看来我要好好学习,去发现、去研究更多大自然的奥秘!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我发现了蚯蚓的秘密_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved