欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长_550字

成长_550字

2009-11-23

  我们每个人都需要鼓励,需要爸爸妈妈的鼓励,需要同学、朋友、老师的鼓励,他们鼓励我,也许是一次考试考差了,也许是遇到了挫折,丧失了信心。是他们让我从失望中走了出来,让我重新看到了东方新升起的太阳,是他们让我对自己有着一个信念:“我能行”。

  记得有一次,我还在读小学,那时的我,成绩优异,可是,就在那几天,我迷上了篮球,便一直没有温习功课,就在那一次考试中,我考得非常的差,我是一个自尊心非常强的人,当老师发下试卷后,看见那试卷上鲜红的“×”,我非常失望,仿佛才燃起的火被一盆冷水给浇灭了,在老师讲解试卷时,我无法用心去听讲。我正在对回家被爸爸妈妈“滔滔不绝”批评的话语做心理准备。心里非常难过。

  回到家中,爸爸妈妈看见我垂头丧气的样子,便问我怎么了,我用我那只被逼迫的手拿出了试卷,妈妈看了看试卷,又看了看我,用温和的口气说:“这次没考好,下次一定要努力”,我答应了妈妈,可是,我还是高兴不起来,我将我喜欢打篮球的事告诉了妈妈,妈妈说:“你应该将打篮球看做是一种业余爱好,”我对妈妈说:“但是,在教室里做作业,一听见篮球声,身体就情不自禁的随声而去”,妈妈说:“我相信你能行”。

  我记住妈妈的这句话,“我相信你能行”,在半期考试中获得了三等奖,并且我还控制了我打篮球,每当我想打篮球,就回想起了妈妈的那句话。

  这次,是妈妈给了我信心,现在,我做什么事都有恒心,因为“我能行”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved