欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 苦与甘的轮回_500字

苦与甘的轮回_500字

2009-11-23

  第一次外地旅游身边没有爸妈陪伴,感觉蛮刺激的。

  地点:北京

  要说北京的标志性建筑是什么,恐怕全地球人都知道——那就是世界闻名的“万里长城”。其中最着名的要数“八达岭”一段了。站在山脚向山顶望去,第一个感觉就是“并不怎么高”。数了数烽火台,只有七个,于是轻易判断为“此山极为平缓,待我等速去速回”云云——可后来的事实证明我的想法极为天真。

  当时正值大雨过后,经过一番洗刷的天空显得格外晴。骄阳似火,让我体会到了什么叫做“万里无云”,现在的我只想哪怕花上50元也要买块云彩。就这样咒骂抱怨了一场,踏上了长城的青砖。

  开始的一段毫不费力,可谓势如破竹,摧城拔寨,连过两座烽火台。但好景不长,“天妒英才”,过第三座烽火台后便自感体力骤降。艰难的走过第四座烽火台后,衣服已经在汗水的撮合下与皮肤亲密接触了;隐藏在地砖内的部分雨水残部也在太阳这个阴谋家的唆使下纷纷起兵反叛,着实让我明白了“蒸”的含义,不禁为古人形象的造字喝彩。

  剩下的路几乎是闭着眼硬挺过去的。终于,天不负我,终于蹬上了已经在记忆中逐渐模糊的好汉坡。极目远眺,突然有一种心旷神仪的舒适感——柳宗元所说的“与万化冥合”,大概就是这个意思吧!乐哉!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦与甘的轮回_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved