欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 漫步_1000字

漫步_1000字

2009-11-23

  有时候幸福就像流星划过苍穹,那么短暂,却是那么耀眼,那么深沉,那么简单。时光就像一台陈旧的投影机,不停的重复着同一个镜头,空气中弥漫着甜甜的味道,我知道那就是幸福。

  师长?鼓励

  伴随着考试的脚步,班上的气氛相继了窗外乌云密布的天际,沉甸甸的,压得人喘不过气来。压抑的气氛一直挥之不去,徘徊在空气中。似乎经历了一次挫败,便不再渴望些什么……

  老师进来了,脸上挂着灿烂的笑容,平日上课嘻嘻哈哈的同学,这时候似乎来了劲头。老师神秘兮兮的说道:“今天,我决定给你们一份大礼物,你们要吗?”接下来当然是老师计算范围中响亮的回应,“那么,你们就告诉我你们想在的心情——‘LUCKY’”!

  班上的情绪都被老师调动起来了,都被神秘的“大礼物”吸引着,像盛夏中青蛙的叫声叫着——“LUCKY”。

  老师又笑了,“看”,“这样笑才对,考试加油啊!”那一霎那,我瞥见了老师身上的阳光。

  同学?问候

  紧张的时候总是喜欢肚子疼,这会儿肚子又闹了。眼看着快要考试了,付息的本子依旧纹丝不动的躺在桌面。我蜷缩着,希望时间静止一下,好让他减轻一下那一阵阵难以名状的痛楚。

  “方,你怎么啦?肚子疼吗?”雅关切地问。

  “嗯,一点点,就一点点,你休息吧!”我说道。

  “怎么可以,你都冒汗了,去一下校医室吧!”

  “快要考试了,你不要管我了!”望了一眼墙上的钟,我急了。

  “不!”雅将手搭在了我肩上,“我们是朋友,不是吗?让我服你去吧,你大概直不起腰了吧……”

  ……

  我沉默了,“我们是朋友啊”,肚子渐渐地安静起来了,可我还是去了一趟校医室,迎面吹来的是甜甜的风。

  母亲?关爱

  拖着疲惫的身子从考场上挣脱出来,转动着家里的钥匙,推开门,依旧是空荡荡的房子。放下书包,桌面上竟然有一张纸条——那是母亲清秀的字迹:

  给你熬了些糖水,尝尝。

  妈字。

  我摸索着找到了汤的所在位置,掀开盖子,一股香菇炖鸡的味道迎面扑来,我勺起了一碗,端起来,望着汤面上小小的油花,他们真的很美,时散时聚。

  母亲正弯都没有回家,现在回来为我熬了汤就匆匆的离去了,我依稀看见了母亲头上那几缕银丝,母亲的味道是那样的熟悉。

  师长,同学和母亲,在我干涸的心灵交上了甜甜的雨水,洒下了幸福的种子,让她在我心中生根发芽,让幸福的气息包裹着我那漫漫的成长路。

  我知道幸福的列车没有总站……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:漫步_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved