欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔文字_1000字

随笔文字_1000字

2009-11-23

  其实原本是想写一篇有关于自己感觉的文章,可是当我看到了雨澈有一篇叫做"咫尺天涯"的文章,那篇未完成的感觉也就此搁浅了。

  因为那是一篇不真实的应付,应付这次的PK,我不想在对不起我自己的感觉,所以我把虚假抛下。好吧,那么现在请允许我整理自己凌乱的思绪,让我忘记这是一篇文章,这需要的是一种格式,尽情挥洒今天的心语吧。

  文字,其实我一直不想亵渎你的,可是,我就是一直在告诉自己,你必须用你自己的文字来征服每一位读者,你自己的文字必须发光,总会有一天你会站在文学之巅的。靠着这种想法,我写下了前面七篇文章,我知道,关于它们,不是缺乏真实,就是缺少情感,没有“精华”的原因也就不言而知了。

  好像忽然有那么一瞬间,就明白了文字也会有它的魂,而它的魂就在于一个写手本身的精神,没有魂的文字缺少魅力,就算这本身就是一篇文采飞扬的文章。而对于我的文字,似乎总是感觉到还没有在舞台的中央闪亮,就已经被风干在昨天的记忆中去了。是真实它在作怪吗?也像这篇吧,写到这时脑子里已经是一片空白了,没有了继续写下去的力量,其实对于文字你,很多时候也都是写到一半就已经搁浅了的。叫我还能怎么办吗?酸涩的味儿就已经跑到嗓子眼了,像“我文字,我享受”这样的话真的是难以说出口,似乎还没有享受到文字所带来的快乐就已经尝到嘴里的苦头了,有时也很希望能像雨澈一样灵感来了就写,可每次我只有一半的灵感,这样会让我感觉到很无助――心底的半个缺口。听吧,“滴答滴答…”我能感觉得到一分一秒的时间正在指缝间溜走,那么,属于我自己的那个你,是不是也在这样的溜走,是花落无痕吧,你让我如何以自己的速度寻觅你的光速,甚至我不能用任何的东西来思考你,包括我自己的思想,当然我是说现在,不过,我唯一知道的就是现在执起笔的我在笑,是发自真心的微笑,因为我感觉到写了这么些段段之后,是蕴涵了我全部的情感,它叫做真实,但是我知道,真实的文章不一定能把别人打动,至少,我会第一个被感动!

  文字,你知道吗?这是我第一篇有关于你的处女作,一篇以我心倾我心的感觉,就像我会单纯的喜欢阳光,喜欢碧海,喜欢映影,喜欢在这当中陶醉后的释放,它的感觉就是轻松。也就像你一样,写着快到了终点之后,才深深的释放出自己的心情。

  可是,这只是你我之间一篇快乐的整体,你,至少对于我来说还不是一个终点站,此时的我站在摇摆的时间上,对你,我会大声的告诉你:喜欢你,就Just do it!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔文字_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved