欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的左手旁边是你的右手_1500字

我的左手旁边是你的右手_1500字

2009-11-23

  就这样将你的名字偷偷地写在手心里,然后攥成一个拳头,用一个紧锁的小屋珍藏……

  ——引子

  一

  庭院里的栀子花在蝉鸣中矜持地摇曳,缕缕清香如月色般朦胧。伴着蝉鸣和幽香,有一个蓝蓝的在心间轻轻升腾。

  这是一个平安的夜,流星划过天际的刹那,芬带着不舍与心酸仰望着天空,双手合十,她默默祈祷。

  “我们还会相见吗?”芬问。

  望着芬那张悲伤的脸,我也渐渐地被感染得心酸起来。不知是安慰芬还是自我安慰,我轻轻地说:“会的。”

  流星消失,忧伤紧接着上场,整个世界整个夜晚都弥漫着沉沉的离愁。我们携起手,默默地度过着漫长而短暂的夜。

  “是缘分注定要离开/是缘分注定要重逢/在缘分的天空下/也许你的出现/注定我要离开……”

  二

  银蓝色的天空辽远而宁静,有丝丝缕缕淡淡的云悠闲漂浮,飞鸟不时地掠过,不断地打破天空的宁静。阳光与绿荫携手相伴,营构出一幅隐逸逍遥的风景,极像王柳先生笔下的桃源。

  我和娇躺在绿茵茵的草坪中,尽情地享受着阳光。阳光下,她那双眸子更加清澈q深邃,睿智中透出了一丝焦虑。

  我将手中的幸运星交给她,握住她的手说:“它会给你带来好运,复赛见。”

  她用那双颤抖的手接过,笑着说:“我将以最出色的表现完成口试部分。你准备庆功宴吧!”

  虽然我知道,她很紧张,这是安慰自己,也是安慰我,但我还是迎住她的笑脸回答:“我会摆着庆功宴等你的。”

  就这样,娇带着我的祝福与期望,走向了考场,一路过关斩将……

  “你会迷惘/也会清醒/当夜幕低落的时候/你会感受到一双温暖的眼睛……”

  三

  漫天的星光将夜空装饰得一片璀璨,黑色柔软却恢弘,如丝绸般静静滑落,占据了世界的每一个角落。朦胧月色偷偷溜进了房间,与摇曳的烛光粘在一起,一切都诗意而美好,正如我此刻欢快跳跃的心。

  小小的房间里,插满了小蜡烛。烛光下,雪拿出一个装有千纸鹤的透明小瓶,微笑着对我说:

  “生日快乐!”

  我知道,这些纸鹤是她用一颗最纯的心,于每个最深最纯的夜默默织成。

  看着这些饱含着她的祝福和情谊的纸鹤,五彩缤纷,在烛光下展翅欲飞。感觉有暖流在心间悄悄流过。

  我不知道该说些什么。或者,说什么都显多余……

  “折一千只纸鹤/结一千个心情/梦醒后情缘不再飘落/我的心永不后悔/折折叠叠都是为了你/我的泪流不尽/缠绵在夜里梦里的负累/千纸鹤/千颗心/在风里飞……”

  四

  西沉的红日,仿佛喝醉了酒,把缕缕落寞的桔红涂满天空。

  古老而沧桑的小道上,充满了迷离的格调,宁静而悠远。大地万物似乎都在远古的美丽中沉醉,没了声响。

  我独自漫步在校园的林阴小径。栀子花又开了,我的心开始痛。仿佛又看见栀子树下,我与芬并肩而坐,在一起倾诉着快乐和忧伤……

  “想什么想得那么痴?”雪和娇不知什么时候跑到了我的身边,一左一右挽住了我的胳臂。

  “又在想老朋友?”

  “嗯”

  “丫头!看看,你的左手旁边是我的右手。”雪说。

  “我的左手旁边是你的右手。”娇调皮的应。

  我们放声大笑。

  “还记得那夏天/微风吹过的一瞬间/似乎吹翻一切/剩寂寞与沉淀/如今风依旧在吹/秋天的鱼更碎/心中的热却不退/仿佛继续闭着双眼/熟悉的脸又浮现在眼前……

  后记:常常会想起那些远离的朋友,继而便要被惆怅包围。

  身边的朋友便成了我左手右手旁的温暖的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的左手旁边是你的右手_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved