欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “震”撼_1200字

“震”撼_1200字

2009-11-23

  一只在地下沉睡千年的巨型生物翻了一个身。

  公元2008年5月12日14时27分57秒,北纬31度,东经103。4度。一股巨大的能量从地底喷涌而出,房屋坍塌,小镇在刹那间被夷为平地。

  半个亚洲在摇晃。

  从汶川映秀镇,到都江堰,再到成都。一路上,悲伤逆流成河。

  “啊——地震啦,大家快跑啊!”尖叫声划破喧嚷繁市,紧接着是人群从楼房中逃离和建筑倒塌的声音。

  倒塌的声音……一阵轰轰隆隆后,县城彻底的死寂了,经得可怕,偶有几个幸存者在废墟中无力地挣扎。

  “最新消息,四川省阿坝自治州汶川县发生7。8级大地震,其强度甚至超过了1976年的唐山大地震。目前,救援队伍已前往各灾区,而与震中地区完全无法联络……”

  我一眨不眨地盯着电视机屏幕,盯着播音员那不断上下翻动的嘴唇,仍是心有余悸。

  几小时前,我正坐在学校宽敞明亮的教室里,等待着地理老师到来。忽然,地面似乎略微晃动了一下,我以为是中午没睡好觉,头有些晕,便没太在意。不过接下来,地面又是猛然一晃。

  “哎呀,地怎么在摇啊?!”不知是谁大喊了一句,唤醒了我们沉睡的思绪,做题的、看书的、发呆的,全部一百米冲刺的速度飞奔出了教室。所幸我们班教室在一楼,又恰巧在操场边上,不出5秒,大家都安全的转移到了操场。脚下的大地还在晃动着,好似一条随波逐流的小舟。老师努力地想往外打电话,可是,打不通。

  大概有过了十几秒,大地终于暂时平稳了下来,这时,一些被吓傻的女生开始抽噎。

  看看地震后的教学楼,虽然还安安静静的伫立在我们面前,但却裂开了几条细缝。走廊上的地砖,有的向下凹陷着,据说楼上的桌子都倒了。

  几天后。

  电视里24小时直播着抗震救灾的新闻。

  心酸。看着那一所所倒塌的学校,残垣下不知埋葬着多少原本鲜活的生命。都是同龄人,我在家中尽情地享受,而他们却生死未卜。

  有人获救,立即被抬上担架,由救护车送往医院;由被挖出来的已逝去的生命,也被置在担架上,却被放在一遍,永远的沉睡,沉睡……旁边,是哭得撕心裂肺肝肠寸断的亲人。

  其中更有一幕幕感人至深的画面。

  瓦砾下,一个男孩手背上插着针管,一边输液,一边等待救援,他的同学站在废墟外,为他高高地举着吊瓶。

  一个女孩,在救援战士搬开四周的石块后,坚强地从石碓中走了出来。她是自己站了起来,自己走了出来!

  还有一个女孩,置身于土砾中,面对灾难,轻声的哼着歌,笑颜如花。

  更有那奋战在一线的战士、医护人员们,他们几乎几天几夜没合眼,不知疲倦地工作着。是啊,你们是人民心目中的英雄!

  太多太多的镜头,太多太多的故事,在我心底,烙下了深深印记。

  “妈妈,你在哪里?”

  “孩子,你先走吧!”

  “不,天堂的路太挤,我不想丢下您。”

  “没关系,孩子,妈妈会来陪你的,一定会的!”

  “妈妈,我们一起走吧!”

  一滴泪,划过脸颊,掠过笔尖,滴落在纸上,浸透在字里行间。

  汶川大地震,“震”撼了中国,“震”撼了亚洲,“震”撼了世界!

  着一刻,我们都是汶川人。

  有一首歌唱道:“愿天使在废墟灰飞湮灭中,把爱降落。”

  古老生物打了一个哈欠,继续沉睡。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“震”撼_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved