欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 虫虫_750字

虫虫_750字

2009-11-23

  虫虫最烦同音字了。每当老师布置有关同音字的作业时,虫虫总会“开夜车”。为了这事儿,虫虫的妈妈多次找了老师。于是老师决定让虫虫同学去同学曾雨阳居住的同音字时代旅行,好多学学同音字。

  可没想到,虫虫在同音字机场就闹了个笑话。在安检时,机场保安问虫虫:“这个小朋友好可爱呀!你叫什么呢?”“我叫‘崇崇’。”“‘崇崇’?这个……恩……什么?”“恩,不对,是‘重重’。不对,是虫虫……”保安傻笑到“哦。‘崇重虫’小朋友。虫虫差点晕过去。

  虫虫想不到的事儿还在后头呢!同音字时代有两种人,一是对同音字很了解的,二是对同音字一概不通的。虫虫在去曾雨阳家的时候就遇到了一位不分同音字的。“小朋友,你‘郝’呀!这位叔叔,我姓虫,不姓郝。”“我没说你是“好”呀。”“这就是你不对了叔叔,你怎么说我不好呢?”“你怎么乱扯呀?你真不‘厅画’”。“我怎么成客厅里的画了?”“我说你‘听话’了吗?”“你……”虫虫生气极了,气愤地走了。

  曾雨阳听虫虫的经历后,不禁哈哈大笑:“虫虫,你平常不也是这样吗?上次你问我考多少,说成了‘烤’了?数学课教众数,你听成了‘种树’,竞和老师说你没带土。体育课报数时你又犹豫着要去‘抱树’吗,怎么样,知道同音字的重要了吧!”

  听了曾雨阳的一番话,虫虫红着脸回了家。从此,虫虫再也不讨厌同音字了,而是向大家互相学同音字。同学们,你们说虫虫会学好同音字吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:虫虫_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved