欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 由误解所想到的_450字

由误解所想到的_450字

2009-11-23

  一个人活在世上,难免会与他人产生误解。当我们被他人误解的时候,应该怎么办呢?

  我认为,当我们被他人误解的时候,应当采取忍让的态度。孔子不是说过吗,“人不知而不愠,不亦君子乎?”,所以,当我们被误解时,不应冲动,应当忍让。最终以自己宽大的胸怀感染对方,最终消除误解。

  关于这方面的例子真是不胜枚举。蔺相如为了国家,每每避开将军廉颇的羞辱,最终是廉颇深受感动,于是“负荆请罪你”,从此将相和睦,使赵国称霸诸侯。德国诗人歌德一次走在一条仅能容纳一个人通过的小路时,碰到一位评论家。两个人面对面站着,那个评论家傲慢地说:“对于傻子,我绝不让路。”“我正好相反。”歌德边说边微笑着站到一边。一位九十岁的老人横穿马路时被车撞倒。女青年李佳见后,立即将老人送到医院。本来是热心助人,她却被误解为肇事者。但她采取了极度宽容的态度,最终洗清了冤情。小刚和小强是好朋友,每天都形影不离。一天,小刚的钱不见了,于是向小强求助。小强很快就找到了钱,小刚因此误会认为是他把钱藏了起来。可小强对此采取了忍让的态度,最后终于真相大白,小刚和小强的友谊也因此更加深厚。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:由误解所想到的_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved