欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 下雨了_400字

下雨了_400字

2009-11-23

  最近几天一直挺热的,连个雨点都没有,有的地区还出现了旱灾。雨可是人们最想要的了,可前两天连个水滴哒都没有――可真随了“春雨贵如油”的老话了!今天,天老爷可能是开了心,终于满足了人们的希望,下了一阵小雨。

  雨是在悄悄中过来的,上午时还晴空万里,连片阴云也没有;可下午,天就灰蒙蒙的,好像蒙上了一层纱,让人有点透不过气来。不一会儿,雷闪互动,雨点就跳《天鹅湖》般来了。

  我伏在床上欣赏着外面的景色。外面清茫一片,雨点落在地上形成一个个浅水洼。

  “多美啊!”我忍不住赞美。透过雨水我好像看到一群孩子在玩耍,在雨中像小精灵跳来跳去。我的眼睛笑成了一条缝,欢快地说:“下吧――我们真快乐!”

  大约过了三十分钟,雨停了,大地又恢复了平静。我拉开门,呼吸一口清新空气,外面的一切都好像新的一样。柳树上还垂有似珍珠像露水的小水珠呢!雨后的大地是多么新鲜、美丽啊!――我马上被它陶醉了。春天,真是太富有新的诗意了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:下雨了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved