欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我真憎恨日本_1000字

我真憎恨日本_1000字

2009-11-23

  想起过去那段血流成河的时期,我不觉就对日本人产生了憎恨!

  我们要和平,我们提倡和谐世界,我们努力做到以邻为伴,以邻为善,是在拿一己之心推人,以君子之心度小人之腑。日本是这样吗?不是,由于日本处在多地震的岛国,自身资源严重匮乏,所以日本一直处在危机之中,这就导致了他必然进行侵略的野心。日本的战略是想方设法,不惜一切手段搞跨中国,然后侵略中国,最终达到侵占中国国土,进而进行长期殖民的目的!

  自二战失败后,日本一直借口,因为美国和苏联的打击而遭到失败的理由看不起中国人,因此,他们宁可对韩国等小国的认罪,而不肯对中国认罪,一个最明显的例子就是由于日本青年人所受到的畸形的历史观教育。

  小日本是我们的邻居,无法和睦相处的邻居,当年他们尚未开化,蛮荒原始,到我们家又是取经,又是借物,一付可怜兮兮的样子。但是,他们自私、野蛮、损人利己的本性与生俱来。日本人是一只无耻的瘦猴。它学习的欲望极强,它也妄想进化成高高在上的人类。它擅长鹦鹉学舌。任何新鲜的东西它都满怀好奇地学得惟妙惟肖,有板有眼。但限于自身的智力问题,它只能学到一点皮毛,而学不到精髓。比如说,它从中国窃走了文字、茶艺、佛经等,但它却学不到中国文化的精髓----中庸。所以它很好战,不向往和平。

  近200年,他们强大了,刚刚具备侵略的能力,就打进我们的家园,杀我族人3千万,掠夺我们的财产,抢占我们的资源,使我们倒退几十年。妄图消灭我中华民族。合该我们不该灭种,经过艰苦抗战,恢复了我们的家园。

  无可奈何,你小日本,还是我的邻居,可恶的邻居,犯下滔天罪行却没有受到法律的制裁,拒不认错,更没有赔偿我们的损失。良知何在?料你也没有良知。

  现在又想抢占我海洋,分裂我国土,遏制我发展,侵略我经济。邪恶的人必定做邪恶之事。

  杀我父辈,仇恨怎能忘记?你还是我的邻居,我无法回避。但是,仇恨始终在我心中,明白告诉你,我永远也不会喜欢你,我可以跟你打招呼--我怀有仇恨;我可以和你做生意--对我自己有利为前提;甚至我可以和你合作--以我的发展为前提。我恨你,但是我忍耐着,别惹我,别挑衅。你做的所有坏事我都记在心里,我会把仇恨传给子子孙孙,总有一天,我强大了,有能力教训你了,我会找你算总账!聪明点,你现在就悔改,洗心革面,重新做人,将功补过,或许你能得到部分宽恕。你这邪恶的邻居,你的道德还没有进化到人类,料你也不会悔改,等着吧,血债要用血来偿。

  政治是目的,战争是手段!

  一个没有忧患意识的国家是注定要被侵略的!

  一支没有忧患意识的军队是注定要被消灭的!

  我们的国家渴望崛起,光荣与梦想等待我们去实现!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我真憎恨日本_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved