欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 读《带三句话上路》有感_500字

读《带三句话上路》有感_500字

2009-11-23

  在漫漫的人生长路上,有没有可以终生奉行的行为准则呢?《带三句话上路》一文给了我些许启示。

  在《带三句话上路》一文中,作者提出了“快乐是一种美德”、“不为一朵花停留太久”、“给帮过自己的人一份礼物”这三句话。细细品读之后,我才发现:原来生活很简单。

  在生活中,我们有时会遇到一些不开心的事。这时,我们或我们的朋友往往会以“犯不着为这点小事儿生气”、“别管别的,自己开心就行”之类的话来使心情舒畅。又如,乐观活泼的人往往人缘很好。这不就是“快乐是一种美德”的体现吗?当我们取得成绩与进步时,在赞扬中就会想更加努力,取得更大成绩,别人也会提醒“再接再厉“。成绩的取得,理想的实现都要“走一步再走一步”循序渐进,并且“没有最好,只有更好”,这不正是“不为一朵花停留太久”吗?俗语云“滴水之恩,当涌泉相报”,所倡导的“知恩图报”的精神,不正与“给帮过自己的人一份礼物”不谋而合吗?而大家所熟悉的“一饭千金”的故事不也表达着同样的思想吗?

  由此看来,其实所谓的“真理”都来源于生活本身,是生活中各种现象的一个概括。因此,如果我们珍惜生命里的每一分钟,实心实意的面对生活、享受生活,那么不用任何行为准则,我们就会一直感到幸福快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《带三句话上路》有感_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved