欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 回头望望_450字

回头望望_450字

2009-11-23

  时光如流水,如白驹过隙般稍纵即逝。在时代潮流的裹挟下,有些人闷着头向前冲,以至于迷失了方向,淹没在了历史的洪流之中。有些人回头望望,发现自己早已偏离了方向,于是一个急转弯,找回了原方向,最终屹立在了时代之巅,成为了一代伟人。回头望望,说起来不难,可真正能做到的人又有多少呢?

  “众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,在我们忙得晕头转向、手足无措的时候,回头望望,我们会发现许多美丽的风景。

  曾经有个少年,由于连续多次的考试成绩不理想及办事效率越来越差,几乎对生活失去了信心。但不幸的他因不甘就此消沉而十分幸运地回头望了望,于是他看见了父母那充满亲情的鼓励的目光,看见了老师那充满师生情的信任的目光,看见了同学那充满友情的真诚的目光。于是他找回了自己的方向,重新开始,满怀着信心踏上了新的征程,并最终恢复了自我,重新站了起来。那个少年其实就是我。

  是的,那个曾经十分不如意、自认为是天下最不幸的人的我,其实是十分幸运的。因为,我在即将陨落的一刹那间回头望了一眼,从而找回了自己的方位。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回头望望_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved