欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 平行线的石头_650字

平行线的石头_650字

2009-11-23

  平行线的石头

  平行线的石头

  困住你和我

  意外的交错

  是愚蠢的嘲讽

  -----------引

  有一颗平行线的石头,我们是石头上的乳白色云母,记得尘灰洗尽,当我看到你时,你在日落的西,我在月升的东。

  从小溪到河流,我们望着彼此默默祝福,祝福天长地久。

  从冷漠到相知相守,时间费尽心机把我们变得玲珑剔透,我们半醉的地方,是细软的沙石铺成的河床,是丰美多情的水草掩着的流动坟墓。

  鱼儿是朋友,常为我驻足,半开玩笑地说:“你们的美让人嫉妒,嫉妒得我想哭,可我就在无边岁月的泪中。”我们习惯地随水颤抖:“我们是石头,没有心的。只能做泪和笑的旁观者。”

  鱼吻我,点着头,似乎得到了什么满足,如流水般溜走后,再没回来过。

  海誓山盟,不是幸福,是折磨,更似无心之痛的诅咒。

  直到有一天,一位女孩拾起一块带着白色平行线的小石头,千百次抚摸。放在手心的我们,被温暖着,做不说话的石头。

  女孩红着脸,把我们放在一个粉色丝带包扎的精致小盒中。不久,一个粗心的男孩看着我们,莫名其妙地咕噜。我们是不说话的石头,开不了口,只知道傻傻的男孩什么都不懂。

  我们什么都懂,却什么都不能拥有,可悲之处又岂只是这永世的笼。

  男孩终还是把我们随意遗弃了,床下的纸盒是我们黑暗的归宿,有点冷,但想起水和女孩的歌,我们“快乐”,这“乐”建立在有事可想和无事可想之中。

  因为在一起,我们庆幸,不知寂寞。

  又过了很久,我们被一个无邪的男孩握住,那男孩的眼神啊,一如他当年的父。

  接着,我们从他指间滑过,坠在地上,碎了。这是一个阴谋,酝酿已久。

  用生命的碎换取平行线的相逢。

  小男孩哭了,泪滴在你被我吻着的额头,咸咸的泪是安魂的酒?

  一旁看着交错快死的

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平行线的石头_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved