欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 烟花的启示_500字

烟花的启示_500字

2009-11-23

  黑夜中,天上的星星若隐若现,像顽皮的小孩在捉迷藏。我点燃了烟花。只见它们急不可耐地冲上云霄,在到达最高点后“啪”地炸了,变作了满天的繁星。

  望着灿烂的烟花,我自然地想到了那个故事。讲的是:从前有一对双胞胎姐妹去森林里玩,因为太高兴而迷了路。一位美丽的仙女帮了她们,并要帮她们完成两个心愿。姐姐想得到美貌,妹妹想要长寿。可仙女却没有那么大的法力。于是,她只好在征得姐妹俩同意后,将她们的美貌和寿命交换。就这样,姐姐成了远近闻名的美女,各国的王公贵族纷纷前来求亲,最后,她嫁给了一位英俊的王子,过上了幸福的生活。只可惜,30岁她就得了一场暴病死了,人们都感到深深的遗憾,王子更是悲痛欲绝,人们为了纪念她,为她塑了一座雕像。妹妹成了天下第一丑女,人们都不喜欢她,她只得独自一个翻山越岭去寻找奇妙的事物,成了最有见识的人。120岁那年,她死在一个山洞中,没有任何人来见她的最后一面。

  这个故事诠释了两种截然不同的生活态度,一种是追求精采的人生,哪怕以生命作为代价;一种是追求平和的人生,追求生命的充实与长久。而我,则十分赞同这个姐姐。当然,也有人认为“平安是福”,我却不以为然。的确,美好的东西都是短暂的,但只要能腾空而起,成为灿烂的“烟花”,那么,再短暂的时光也能成为永恒!

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花的启示_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved