欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 宁愿在风暴中生存_500字

宁愿在风暴中生存_500字

2009-11-23

  那是一只出生不久的信天翁,在巢穴里等着母亲捕获回来。他总是见母亲冲进风暴中,顶着风暴的摧残艰难捕猎,最后满身疲惫着收获归来。

  他也只见母亲在风暴中抗争,从未见过母亲飞到风暴的那边去。那时他就在想:在风暴的那边,是什么呢?

  过了一段时间,他能飞了,便满怀期待地去感受飞翔的快乐。湛蓝的海水在天空的映衬下显得格外平静,轻微的海风拂动起点点波浪。他靠着近三米的巨翅在空中飞速滑翔,自由自在,随心所欲。突然的,他一个俯冲,用坚硬有力的喙,轻易捕到一条鱼,这样又重复了许多次,他吃饱了。本想飞到更远的地方,看那里是什么样的,但他更想回巢告诉母亲这一好消息,便自豪地挥动着双翅回去了。

  没多久,一场猛烈的暴风雨来了,夹雪裹电、大雨滂沱、风力巨大,刮得海浪滔天。

  母亲说:“走吧!孩子,咱们去搏击风暴。”

  看着眼前这呼啸而来的暴风,他有些胆怯了,但拼搏是他们信天翁的天性,再加上他也想考验一下自己的力量,就鼓起勇气冲去了。

  以往平静的海面在风暴的召唤下终于露出凶恶本性。他靠着巨翅贴近水面滑翔,希望找到猎物,更要时时堤防一个个铺天盖地的海浪。冷不防,他被一个巨浪击中,海浪把他深深拉入海里。他拼命振动那双翅膀,身体也极力往上蹿,好不容易才挣扎出水面,随之而来的巨大风力又把他刮退了好远。

不够精彩?再来一篇
我要点评:宁愿在风暴中生存_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved