欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不留一丝遗憾_700字

不留一丝遗憾_700字

2009-11-23

  “因为在一千年以后,世界早已没有我……”我正陶醉在这首JJ的《一千年以后》中,妈妈的旋律闯了进来。

  “快来看!”妈妈好像很高兴。

  “啥事啊?”我不耐烦地问。

  “过来就知道了。”妈妈又在打哑谜。

  我漫步过去,妈妈手中正抓着一只小麻雀,小麻雀凄厉地叫着,我不以为然,想接过来,但一不小心,它挣脱了,“嗖”地飞向窗户,“咣”地撞上玻璃,“啪”地掉到地上。我飞奔过去,将“经历过生死”的小麻雀抓了起来,在它脚上系了根细绳。

  小麻雀用它那怨恨加乞求的目光看着我,我回报它的是不屑与玩弄。小麻雀开始“局部反击”,奋力乱飞,怎料,线还在脚上系着,一切努力都是徒劳的。过了一会儿,小麻雀仿佛学乖了,展开了“游击战术”,即:敌进我退,敌退我进,敌驻我扰,敌疲我打——我不理它,开始写作业时,它来了;我想喝水时,它来了;我想吃饭时,它又来了。讨厌!我一把抓起它,把它同线绳一起扔到了一边。小麻雀趁势欲飞,我情急之下,一把抓住了它的尾巴它奋力一挣,终于飞出了我的手掌,飞出门外。我望着手里攥着的尾巴毛,一种说不出的滋味涌上心头。

  小麻雀的抗争使我明白了生命的短暂与美好。活着,本身就是一种幸福,小麻雀都会珍惜生命,更何况人呢?生命会使我们做一切事情的资本。没有了生命,就算你再有抱负又怎样?没有了生命,就算你取得了优异成绩又如何?正如歌中唱的:“一千年以后,世界早已没有我……”是啊,一千年以后,我们早已无处寻觅,在这短暂的生命历程中,怎样做才能不愧对这来之不易的生命呢?麻雀虽小,尚知抗争求生,去追求自己向往的美好生活,作为中学生的我们又该如何呢?

  我的身体里奔涌着感动,于是我下定决心:先学做人,在学本领,让自己的生命每时每刻都焕发光彩,不留一丝遗憾。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:不留一丝遗憾_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved