欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 被遗弃的背影_650字

被遗弃的背影_650字

2009-11-23

  在小城里,总有些流浪者在街道四处穿梭,很多人都不多注意。若真见着也是冷眼相对,也许是鄙视他们吧!但他们却毫不在意,继续走自己的路罢了。

  有一晚下自修后,我和俩好友一起沿着黑暗的路回家。在书店大楼的转角处,我们遇见了一个残废的流浪汉,他在地上慢慢地爬向大街。小A看见了,拉着我连跳下几级小楼梯。小B被吓得愣住了,一动不动地站在原地,我急忙拉了她一把,这才让开了条路。那流浪汉拖着身体一直爬去,也没望我们一眼。看着他那穿了好几个洞洞的衣服和凌乱的头发,我突然觉得自己已经很幸福了!

  月光照映下,他的背影渐渐消失在我的眼眸里了。习习的微风吹来,小A拍了拍胸口说∶“哎!差点被他吓死了!不过,他也怪可怜的。”她又显得有点同情了。小B还没从刚才的“恶梦”中苏醒过来,眉头紧锁,若有所思,有点儿呆呆的感觉。也许刚才的事让她深受启发吧!

  走到分叉路,她们向右行,我向前行。小B依然无语,小A毫无表情地道了声“拜拜”。我一个人走在宽阔的大街上,路灯发出强烈的的光。在灯下,我的影子拉得很长很长,很冷清,但却远远比不上他的孤独……

  就有那么些影子,总在眼睛里出现,带着一种抹不去孤寂。我想他们已经成为我们生活中的一部分,因为是他们将我们的幸福完完整整映衬出来了,让我们得到欣慰。但就是有些人非要嘲讽他们的落魄,在他们面前冷言冷语。他们的棱角已被生活的无奈磨平了,学会了用宽容的心溶化冰冷的流言。这样的他们不也很坚强吗?

  或许他们正在为曾经的奢华付出,又或许在为我们的幸福付出!他们就是上天派下来的天使呀!无论如何都得感谢他们!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:被遗弃的背影_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved