欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 谈天_1200字

谈天_1200字

2009-11-23

  回首昨天,应该是问心无愧的;面对今天,应该是倍加珍惜的;展望明天,应该是信心百倍的。

  ——题记

  昨天

  对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。昨天悠然坐在我面前,我为他沏了一杯苦丁茶。他喝了一口,若有所思地望着远方。过了半晌,他才敞开心扉,说:“我拥有苦难的经历,也拥有美好的回忆。我不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。再多的苦难我不曾害怕,不曾退缩,不曾逃避,因为我不想落下下遗憾。我从来不把安逸和快乐看作生活的本身,因为彩虹是经过与雷电激战之后才出现的。磨炼期间,我懂得了很多,积累了经验,所谓经吃一堑,长一智,我感谢苦难的帮忙。天下没有不散之筵席,心有些苦涩皆因彼此还有美好的回忆。拿出照片细细看着,泪珠也不知不觉地流下,甚至会不知不觉地问自己对这个人好吗?何时才恍然大悟:花非花,雾非雾,夜半来,天明去。”

  我望着昨天,他抿着嘴,眼圈红红的,里面却充满自豪。我想他是问心无愧的。

  今天

  时光匆匆,流年似水。光阴似箭,日月如梭。昨天走了,今天也匆匆到来。这次我换了一杯铁观音。他喝了一口,细细品尝,回味无穷。他语重心长地说:“这茶像我,都是那样令人沉迷到久。假若没有回头醒悟,那么眼前又是恶浪排空大海。我很珍惜时间也善用时间。一日之计在于晨,每天阳光穿过窗户时我便开始写下一天的计划。为了防止做睡虫,我把‘贵有恒,何必三更眠五更起;最无益,只怕一日曝十日寒’贴在床头,以警示自己,要过好今天需有‘莫等闲,白了少年头,空悲切’的感悟,要有‘勿谓寸阴短,既过难再获’的警悟,必有‘不饱食以终日,不弃功于寸阴’的觉悟。到实行计划时,要谨记‘滴水能把石穿透,万事功到自然成’,坚持不懈。既然开了头,又何必半途而废一场空呢?切记珍惜、坚持啊!”

  我望着今天,他的手微微颤动,忽然紧紧握在一起,眼睛透露着决心。我想他会分秒必争的。

  明天

  世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看东流水,暮看日西坠。明天心平气和地坐在我面前。这次,我只给了他一杯水。他笑眯眯地喝了一口,说:“谢谢你的水,很甜。”我奇怪了,怎么会甜,难道我不小心倒了糖下去?明天看着我奇怪的样子,摇摇头说:“切记,心存何物,万物皆成何物。明天是神秘的。明天藏着无尽的宝藏,需要我们去挖掘;藏着无数的机遇,需要我们去把握;藏着意想不到的奇迹,等待我们去创造;挂着很多奇瓜异果,等待我们去采撷。所以明天是我们理想的高地,是我们幸福的乐园,是我们的极乐世界,是上帝赐予我们的天堂。明天也许才是我们生活的全部意义。只要我们对明天充满希望和信心,那么,明天会更好。追寻明天是我一直做的事,我对自己有信心,所以明天在我看来是太阳。”

  我望着明天,他的眼笑成弯弯的月亮,那是希望的象征吧!我想他是信心百倍的。

  昨天是路,今天是桥,明天是彼岸的坦途。我们唯一能做的,就是在明天到来之前,更加努力。不留遗憾给昨天,不虚度每一个今天,我们的明天必定会充满希望!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:谈天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved