欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 让悲剧不再_550字

让悲剧不再_550字

2009-11-23

  当我捧着语文书翻看目录时,《大瀑布的葬礼》这个题目像磁铁一样吸引着我,我便迫不及待地读起来。

  “大瀑布的葬礼?大瀑布也要举行葬礼吗?”大家一定会问。其实,这里的大瀑布是指在巴西和巴拉圭两国的交界处,一条世界着名的大瀑布DD塞特凯达斯大瀑布。它曾经是世界上流量最大的瀑布,每到汛期,每秒钟有1万立方米的水从这里落下,就是在30公里外也能听见瀑布的巨响。但是后来,由于人们在瀑布上游建起了水电站,加上人为的破坏,使大瀑布的水流量逐年减少,最后,塞特凯达斯大瀑布完全消失了。1986年9月,巴西总统穿上黑色礼服,亲自主持了这个特别为大瀑布举行的葬礼,还号召人们要保护生态平衡,爱护我们的地球。

  读完文章,我感到非常震惊,世界上曾经流量最大的重演瀑布居然消失了,真不知道什么时候各种大大小小的瀑布、河流也会消失。根据数字显示:水只占地球的百分之三!其实,导致瀑布消失的原因主要在于人为的破坏。想到这里,那一个个破坏水资源的画面浮现在我的脑海里:人们乱砍滥伐森林,导致水土流失、土壤沙化、洪涝灾害日益严重;有的工厂不注意处理污水,使污水流入河里,河水被严重污染;还有的人洗完东西不关水龙头,任由水哗哗地流走,非常浪费……因此,我们要一起行动起来,节约用水,保护好水资源,保护好生态,让我们的地球更美好,让大瀑布的悲剧不再重演!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让悲剧不再_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved