欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 小蚂蚁得救了_600字

小蚂蚁得救了_600字

2009-11-23
标签蚂蚁

  有一天,天阴沉沉的,马上要下雨了。

  蚂蚁妈妈领着小蚂蚁们忙着搬家。可她的孩子小黑却在旁边玩,蚂蚁妈妈把东西搬完了,对小黑说:“马上要下雨了,你快到大树下躲躲吧!”可是小黑却撅着嘴说:“我不去,我还要玩呢。你看,小青蛙和鸭子不也在玩吗?”

  一阵大风刮来,把一根枯树枝和树叶刮到了河里和地上。小黑正玩着起劲时,一阵雷声如怒吼般在天空回荡,雨点噼里啪啦地下了起来,小黑急忙往回跑。可还没跑出几步,就被大雨冲进了小河里。它在水里拼命地挣扎,大声喊着:“救命啊!救命啊!”

  柳树姐姐、鸭子妹妹和青蛙弟弟听到呼救声后,一同焦急地问小黑:“你怎么了?”

  “我……被困………到小河……里…………了!”从河里传来了小黑模糊不清的语调。”

  青蛙弟弟马上说:“我们赶紧去救吧!”

  柳树姐姐说:“我才不去呢。要不然,会弄脏我的胳膊的!”

  眼看小黑快要奄奄一息的时候,青蛙弟弟说:“你们不去我去!”

  柳树姐姐取笑道:“依我看,先保护好你自己吧。”

  还没等她把话说完,青蛙弟弟就跳进了河中。

  青蛙弟弟在水中犹如一条飘带,一会儿飘到这里,一会儿飘到那里。很快就找到了小黑,并把它驮到了岸边。

  “真是好险呀!真不该不听妈妈的话,太谢谢你了,青蛙哥哥!”

  “不用谢,不用谢,如果是你也会这样做的。”青蛙弟弟非常谦虚地说。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小蚂蚁得救了_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved