欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 丑小鸭整容记_1200字

丑小鸭整容记_1200字

2009-11-23

  从前,在一个小山村里,住着一个老婆婆和一个老爷爷。他们的关系很好,却很贫穷。每天,老爷爷为了生活,不得不上山砍柴,从早晨到晚上甚至凌晨,都会看见老爷爷在山上砍柴。

  有一天,老爷爷跟以前一样,照样背着担子和锄头去山里砍柴。突然,老爷爷停住了脚步。原来,老爷爷看见一棵树背后的石头下有一个鸭蛋,上面还有一只老鸭子。老爷爷欣喜若狂,他想:有了这个鸭蛋,到时候生出一个小鸭来,过几个月又生一个小鸭,这样持续下去,岂不是有很多的小鸭生出来,再卖出去,就可以卖到更多的钱,到时候,我不就很富贵了。老爷爷刚要拿起鸭蛋往家里奔去,可那只老鸭子却在那叫来叫去,老爷爷实在受不了了,便把那只老鸭子也带了回家。

  老爷爷推开家门,老婆婆见老爷爷这么早回来,于是问道:“老伴,为什么这么早回来呢?”老爷爷高兴地说:“告诉你一个好消息,我刚才在路上捡到了一个鸭蛋,可有一只老鸭子在那唧唧喳喳地叫着,叫人听了叫烦。”老婆婆像老师一样对老爷爷说:“没有母亲就没有孩子呀!”过了一会儿,老婆婆见老爷爷的想法非常正确,就同意了把这个鸭蛋留下来抚养它。

  (2)

  过了一个月,有一天早上,老婆婆和老爷爷正在舒舒服服地做着美梦。突然被一个叫声叫醒了,忙起床来看是谁在那叫来叫去。到了他们的养鸭场(专门养那只鸭子和那个鸭蛋),才知道是那只母鸭叫的声音。原来,是小鸭出生了,这个消息虽然很好,可是那只鸭子却是灰色的,嘴巴翘在上面。老婆婆见这只小鸭竟然那么丑,便给它取了一个丑恶的名字:丑小鸭。来婆婆正准备把它丢掉,可想道:它也是我们精心培养出来的呀!怎么能随便浪费呢?但从此以后,来婆婆在再没有理过丑小鸭。

  终于有一天,老婆婆趁老爷爷睡觉的时候,便偷偷摸摸地来到养鸭场。把丑小鸭给丢了。

  于是丑小鸭便开始了它的新旅程。

  (3)

  终于在一天早上,丑小鸭来到了一个叫‘孔雀美发店’的地方。刚进来,只见两只小孔雀向丑小鸭笑容满面地说:“欢迎光临孔雀美发店!”只见孔雀小姐也走了出来对丑小鸭说:“请问顾客想要理什么发呢?”丑小鸭说:“我想要把全身的不干净的地方以及不好看的地方都刷一遍。请问可以吗?”孔雀小姐笑着说:“当然可以啦,只不过要100兽币。”(幸好丑小鸭出走的时候带了150兽币)于是孔雀小姐经过2个小时的艰苦修理,终于把丑小鸭变成既漂亮又美丽的靓小鸭。

  (4)

  丑小鸭激动得摆动身体,满意地走了。

  之后,丑小鸭回到了它的家(老婆婆和老爷爷的家)。当老婆婆和老爷爷看见这么美丽的靓小鸭时。都不敢相信这是当初被他们抚养的丑小鸭。直到后来,“丑小鸭”讲了自己的旅程之后,老婆婆和老爷爷才明白了这个事实。

  原来,人不是要看外表的,而是要看内心里的诚恳的心。只要你有一颗诚恳的心,你肯定会成为一个优秀的好学生。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:丑小鸭整容记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved