欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 堕_2000字

堕_2000字

2009-11-23

  看着满是红叉的试卷,他的心又一次落了下来。

  反正又不是一次两次了,怎么还有这种紧张感啊!他左手托着下巴不禁想到。右手飞快地转着笔,“啪”“啪”“啪”……

  (二)

  要是搁在小学初中,没有人不夸赞他的聪明,没有人不羡慕他的风华正茂。他是学习上的佼佼者,是多才多艺的艺术标兵,是众人言听计从的大班长。他真是意气风发!他总是高昂着头,看向远方的天空,以那翱翔于天边的雄鹰自诩,稳稳站在年级前列的成绩使他又这个资格。他无数次幻想,进入那所令他魂牵梦萦的重点高中,在其中任意挥洒遨游,开创出一片新的天地。

  (三)

  终于进入这所高中了。

  过于自尊自负的性格使他不屑于与他人有过密的交往。甚至于向他借东西的话也是充耳不闻。

  他只是高昂着头,沉浸在自己的高傲中,同学们越来越觉得他是如此令人厌烦。

  于是,他没有一个朋友。

  他不在乎!

  他多想在众人面前展示自己的才华,可是想到众多同学对他的无视他又怕做的不好而更早冷眼。

  他开始自闭,变得孤独。

  他只是在上课时间回忆过去畅想未来,而老师的话却像风一般从耳边吹过……

  (四)

  第一次大考到了。

  他自信满满!他相信自己会在这个期中考试取得耀眼的成绩!

  但是,当他看到试卷时候,就傻了眼!

  难!就一个字——难!怎么都是不会的题,都是不确定的答案!看着同学们飞速滑动的笔杆,听着“沙沙”的写字声,他终于开始急了。左手不停地抓着头发,右手攥的紧紧地,但是无论如何他也寻不到老师所谓的答案!

  伴随着考试结束的铃声响起,他瘫软了下来绝望的闭上双眼,耳边传来的同学们对着答案的声音。他实在太郁闷,太窝火!心乱如麻的他,在班上大吼一声,压下了那些嘈杂声。但是一双双奇怪的眼睛在盯着他看,“神经病”三个字也从一些同学口中传出,钻进了他的耳朵,撕裂他的神经!他头疼不已,趴在课桌上,默默不作声——也只能如此!!

  他彻底失败了。

  心也被这仅仅一次考试击垮!所谓的高傲,所谓的尊严,还有吗?

  (五)

  成绩确实如他所料——倒数第五。他不想相信却又偏偏不得不相信这个事实。老师当着全班同学的面,读了前四十名的成绩——自然是没有他的。

  他只觉得脸发烫,无比的羞愧,这似乎是是在不应该发生的事情。老师只是随便扫了班里一眼,他就觉得是在针对他;同学们一议论事情他就感觉是在议论他!他只觉得自己要疯掉了!从老师教育他的话语中,他只是听到“你就只能这样了”“你们学校就出以这样的人”等类似的讽刺。

  他开始厌恶这个班级,恨同学,恨老师,恨所有的人!

  他恨为什么父母不将他声称天才,他恨同学们为什么对他冷眼相待,他恨老师对他百般讥讽,他恨自己的分数!

  (六)

  又是一次大考前几天。

  他正想入班,却听到几个同学在谈论考试。一名成绩优异的同学大声说“只要超过某某某就行了!”听到自己的名字,他满脸羞愧,在那一片人的哗然声中走向座位,趴着,无奈着,沉默着……

  (七)

  他祈祷着,最后的一丝尊严让他要在在这次考试中崛起,他要让同学们对他刮目相看。

  试卷分发下来了,他的心难以抑制地剧烈跳动着,他闭上双眼,做着下笔前的最后一点对上天的祈求。

  题依然如此,仍旧对他来说是那么难。同学们依然是如上次一样飞速地写着,“沙沙”声音依旧那么刺耳,自己的试卷仍旧是大片空白!

  他不禁失声苦笑,他双手死死地抱着头,趴在桌子之上。他只感觉到嗓子燥热,脸颊双耳似乎在与冰冷的空气作对而变得滚烫。

  他放弃了吗?

  不,没有!他还有那最后一丝的自尊于自傲!他的手在抽屉中不停地寻找着,尽管学校多次严令不得考试作弊,但是他不停告诉自己是被逼的!

  当课本抽出来的那一瞬间,一只大手往他桌子上一拍。“啪”的一声让他跌进了深渊……

  “拿出来”这三个字他永远都不会忘记。

  一个个鄙夷的眼神,令他的心在喷血,他的脸一阵红一阵白,他多想立即离开这该死的考场,无视这些让他心烦的人!可是,他还是没有动……

  (八)

  一次,两次,三次……考试在继续,失败还是存在,成功依旧遥远……

  他开始适应了,他对失败的滋味已经不是那么敏感了。但是多少次过去了,考完后他仍是有一点紧张感,还是存在那么一丝侥幸希望自己能考的好起来……

  (九)

  如今,倒数第一这个位子已经被他牢牢坐稳了,他曾经的高傲已经被磨灭的一干二净。他变得无所谓了,上课睡觉与顶撞老师那是常有的事情了,同学们对他这个问题学生也是躲着远远地……

  (后记)

  派出所的警车将他载到了拘留所。

  他喝了酒与人斗殴,将人致伤昏迷。

  无视父母的眼泪与民警的愤怒,他摆出一副“那人活该”的泼皮姿态。

  坐在长椅之上,他只伸出了两根手指,说了一句话:

  “喂,有烟吗?”

  江苏省睢宁高级中学高二(27) 薛宇石

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:堕_2000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved