欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 牵手_800字

牵手_800字

2009-11-23

  从天上落下的雨滴越来越大,越来越密……

  我刚从市少儿图书馆出来,正急着赶回家去。这阴云密布的天空就像一块巨大的海绵,在不停地向外挤水。我连忙撑开雨伞,小心翼翼地在人行道上走着,不时还小跑几步。唉,这雨要到什么时候才会停呢?

  站在湖滨南路路口前,望着那川流不息的汽车,我感到自己就像沧海中的一颗粟,渺小极了。我不敢再把脚抬起来,并往前迈。毕竟,在能见度这么低的马路上,一个瘦小的伞影怎会引起人们的注意?

  雨丝毫没有停下来的意思,仍然“淅沥哗啦”地落下来。那幕大大的雨帘,阻隔着我向前的路,使我失去了穿过马路的勇气。

  这时,我的旁边来了一位老奶奶。她约摸六七十岁,身材矮小,背微微有点驼,显然是被生活的重担压弯了,但满头的银丝被她整齐地盘到脑后,十分精神。看得出来,她也急着要回家去。出于礼貌,我朝她笑了笑,没想到她也和善地对我笑了一下,并伸出手牵着我,一同过马路。这是一双干瘦的手,上面长满了老茧,尽管这样,但也不缺乏温暖――这种暖暖的感觉一直涌进了我心里,给了我胆量,让我感动不已。她热情地用闽南语说着些什么,但对于刚来厦门不久的我来说,这是一门“外语”。不过她那慈祥的神情,怜爱的举动,已让我感动的心真切地读懂了她所说的话语。

  过了大马路,在一个岔路前,她用手指了指左边,又用手指了指右边,大概问我是向左走还是向右走。我用手指指了指右边,她笑了,朝我挥挥手,接着往左边走去。望着她的背影,我的心里充满了感激。

  回到家里时,雨停了,太阳也出来了。老奶奶的相貌――瘦弱而平凡的身影,已深深地烙印在了我的心里。是她,一个素不相识的老奶奶,在我无助的时候,她为我伸出了温暖的手。对她来说,这只是举手之劳,但对我来说,却给我信心,给我勇气,更让我感受到世间互相关爱的美好。

  眼前,是一片纯净的蓝天。一道浅浅的彩虹挂在天边,这是我有生以来第一次见到彩虹。我想,它就是为那位好心的老奶奶而搭的吧!我将会在心中久藏一对老少雨中牵手过马路的感人画面。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:牵手_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved